И опять наша ветка уползла на 4 страницу...
Я об чем: где-то на форуме наткнулась на обсуждение, какие телепередачи смотрят собаки. У кого-то "Animal planet", у кого-то сериал про Мухтара. У нас в доме телеящик - персона нон грата, в наличии имеется, но включается раз в квартал в лучшем случае. Поэтому растет у меня Зика теледепривантом
Зато регулярно смотрю видео на компьютере. И отсюда наблюдения:
- художественные фильмы ему до лампочки. Сдержанный интерес вызывают только "Особенности национальной охоты" - там борзые много лают в эпизодах
.gif)
- съемки с соревнований смотрит вместе со мной - переднюю половину тушки на коленки, нос в монитор и смотрит-слушает
.gif)
Очень интересно)))
- съемки диких млекопитающих без особого интереса. Смотрела видео про медведей - даже ухом не повел на рык. Волки - тоже не очень, вяло интересуется "какая зараза воет на всю комнату". Всякую экзотику полностью игнорирует.
- а вот птицы - это феерия. Причем не любые... нашла сайт, где выложены записи голосов диких птиц (
вот тут), включила какого-то филина... собака аж вибрировать начала. Послушали разных, но форменный ажиотаж вызвали только "совообразные". Подбежал, лапками топочет, голову наклоняет... разве что слюнями не капает. В общем, вырос юный орнитолог. На улице, кстати, птицами вообще не интересуется...