![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Собачья Библиотека | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Путешествия с собаками Документы, нормативы, новости, справки и тд. в сфере перевозок, обмен опытом |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Если вет.паспорт на твое имя, то доверенность не нужна. Это же твоя собака. А родословной может вообще не быть, может это дворняжка.
Один раз в Милане в аэропорте спросили справку от вета, что животное здорово и может лететь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Погодите. Какой такой налог кто может спрашивать, если ветпаспорт на твоё имя и летишь ты типа со своей собакой? Ко мне вообще никто не подходил )) Совсем ничего не спрашивал, собаки в багаже были.
То есть резюме. Ветпаспорт - на имя перевозчика, все остальные доки уже готовые на новых владельцев. И слать всех лесом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
5 собак я везла давным-давно, тогда вообще ничего не требовалась, кроме ветпаспорта. Маш, ну что толку, что у всех пяти собак ветпаспорт был бы на мое имя? Они ж не дураки и понимают, что это не мои собаки. А собак из багажа теперь с тобой идет получать дядечка-вет из погранслужбы. Приходишь туда, показываешь документы, он сначала документы проверяет, а потом идет с тобой в спецкомнату, ключом дверь открывает и ты собчку из бокса вынимаешь, чтобы он чип сверил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ал, я в багаже не возила. Карго -да, печальный опыт с налогом. А так то я реально своих собак - кошек вожу. Может потому что у меня гол. паспорт и везу я их из/в Голландию никто не сомневается, что это мои животные. Поэтому только вет паспортом и обходимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
bayard, я летала лет 6 назад. Собак просто вывозили в зал (везде) и всё. Никто ничего вообще не спрашивал.
Про остальное - это что, каждый владелец, выезжающий в отпуск с Жучкой, должен налог платить? Что за бред-то. Налог - на коммерческий ввоз. Если ты просто едешь - какие претензии могут быть? Ну, давай умственные способности не обсуждать. Могут мнения не совпасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Stafford forever
|
![]()
подниму тему:
лечу с собственной собакой в Амстердам, надо ли заранее информировать ветеринарную службу или в аэропорту всегда есть уполномоченные представители? |
![]() |
![]() |