PesIQ

Вернуться   PesIQ > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.11.2009, 02:39   #681
Новичок

А история наша такова: Гирушка у нас отказница, я нашла ее на doberman.info.forum (так кажется)на тот момент ей было 6,5 мес.Предыдущие владельцы попались ей не удачные не ответственные скажем так((( как я поняла все то время пока она жила там она гулялпа только на поводке причем коротком(((когда ей резали уши специально поинтерисовались будут ли они ими заниматься ( сказали что будут) и оставили уши длинными(((ухи отрезали в 3 мес., а до 5 мес. они просто висели...потом они начали крутить(((( (лучше бы вообще не трогали)...начали крутить и перекрутили.Тут к щастью появилась хозяйка нашего папы...забрала ребенка... левое ухо очень пострадало, уже начался никроз, думали вообще без уха останется(((( слава богу спасли, но остался залом(((
Так вот нелегко пришлось нашей малышке...
Сама она у нас из Тольятти и нам ее привезли в Питер на поезде, а оттуда мы забрали ее на машине.
На удивление она нас оч. хорошо приняла))) наверное она все уже знала еще когда в поезд садилась))))
Теперь она живет с нами и я уж СВОЕ сокровище никому не отдам!!!!!!!
Теперь она выглядит так

это в сентябре

тут оч. хорошо видно нашу проблему с ушами(((

это наша первая выставка( и моя и ее)
УВ Браво Багира вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:00   #682
первый гнездовой

Отправить сообщение для Ильда с помощью ICQ

И опять наша ветка уползла на 4 страницу...

Я об чем: где-то на форуме наткнулась на обсуждение, какие телепередачи смотрят собаки. У кого-то "Animal planet", у кого-то сериал про Мухтара. У нас в доме телеящик - персона нон грата, в наличии имеется, но включается раз в квартал в лучшем случае. Поэтому растет у меня Зика теледепривантом

Зато регулярно смотрю видео на компьютере. И отсюда наблюдения:
- художественные фильмы ему до лампочки. Сдержанный интерес вызывают только "Особенности национальной охоты" - там борзые много лают в эпизодах
- съемки с соревнований смотрит вместе со мной - переднюю половину тушки на коленки, нос в монитор и смотрит-слушает Очень интересно)))
- съемки диких млекопитающих без особого интереса. Смотрела видео про медведей - даже ухом не повел на рык. Волки - тоже не очень, вяло интересуется "какая зараза воет на всю комнату". Всякую экзотику полностью игнорирует.
- а вот птицы - это феерия. Причем не любые... нашла сайт, где выложены записи голосов диких птиц (вот тут), включила какого-то филина... собака аж вибрировать начала. Послушали разных, но форменный ажиотаж вызвали только "совообразные". Подбежал, лапками топочет, голову наклоняет... разве что слюнями не капает. В общем, вырос юный орнитолог. На улице, кстати, птицами вообще не интересуется...
Старый 21.11.2009, 19:11   #683
Местный

Ильда, как интересно,моему интересны передачи где лаютПричем если собака задерживает нарушителя,то пес как с цепи срывается,мне кажется он слышит какие-то интонации,например ролики с соревнований и передачи типа"Собаки-полицейские" при нем смотреть сложно.Птицы нас не интересуют,только утки в Лебедянском пруду.

УВ Браво Багира,Красивая девочка.Ушки клейте,массируйте,собака еще совсем молодая.
Elsinor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:12   #684
Местный

Ильда, Там Сосновая на Питч приглашает в январе.Пойдете?
Старый 21.11.2009, 19:17   #685
первый гнездовой

Elsinor, я задумалась над этим))) Дыню точно не возьму - она мерзлявая, да и по снегу ей тяжеловато будет, и апорт весь в снегу... А Зигера можно бы свозить - повеселиться. На Сосновой мне понравилось, организация была хорошая, так что наверное запишу добера.

В любом случае
а) записи еще нет - есть время подумать
б) буду смотреть по погоде: в мороз либо слякоть с льдом не поеду.

А по хорошей погоде можно и съездить
Старый 21.11.2009, 19:29   #686
Местный

Ильда, Мы тоже подумаем
Старый 21.11.2009, 19:34   #687
первый гнездовой

Elsinor, я так думаю, что надо будет записаться, а смотреть уже по фактической погоде. Обычно на первой неделе января погода пристойная, лишь бы сильно холодно не было. А то мне сразу вспоминается, как мы награждения ждали
Старый 21.11.2009, 19:42   #688
Местный

Ильда, Посмотрим.На нашей Измайловской площадке обещали устроить Рождественские соревнования по Питчу.Хочу вот Квиню на аджилити пристроить,может быть бегемотище тоже подойдет,если в тоннеле не застрянет
Старый 21.11.2009, 19:51   #689
первый гнездовой

Не застрянет Доберманы вообще на редкость юркие **** , когда им надо.

Меня вот другой вопрос терзает: на носу зима, пора на лыжи вставать, Зик вот буквально только этого и просит. А лыжОВ у меня нема. Какие купить: нормальные полноразмерные с палками и прочими ботинками (склоняюсь к этому, но таскать - застрелишься), или маленькие (надоумила подруга, плюс я вспомнила, как моя мама на таких с НО регулярно каталась - вполне удачно, но Зигеру с его спиной без помощи палками может быть слишком тяжело и неполезно... Или к ним тоже палки завести?). Чего думаете?

ЗЫ: кататься будем эпизодически - лыжи все-таки не моя стихия... так, для разнообразия собакиного...

Последний раз редактировалось Ильда; 21.11.2009 в 19:54.
Ильда вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:02   #690
Местный

Ильда, не знаю,я думаю о санках Моя первая добермашка прекрасно буксировала лыжника,я каталась на обычных деревянных лыжах,палки не брала,вставала на лыжню,а остальное делала Файна,ее сын был лентяем,лыжи к тому времени у нас украли из корридора,вместе с санками и старым велосипедом,у меня были пластиковые мини-лыжи,но как только я их пристегивала ремешками к ногам пес утрачивал всякое желание буксировать,вставал как вкопанный,что для него было большой редкостью и как я не двигала ногами и не пыталась его сдвинуть,он ни в какую.Эльсу по молодости пыталась накачать мышцу,привязала к нему автомобильную шину,пес так ретиво взялся за буксировку,что расчистил шиной все дорожки в лесу.Сейчас у меня есть лыжи(обычные),но нет ботинок,старые малы,а новые покупать проблематично,насколько я помню к ботинкам подходит только определенный тип креплений,соответственно нужно покупать крепления и нести лыжи на замену креплений,а куда я не знаю,раньше дедушка все это делал,но его давно нет,а потом я все чаще вспоминаю ту автомобильную шину и это останавливает меня от покупки лыж,велосипеда и участия в кане-кроссе.
Этот пользователь поблагодарил Elsinor(а) за это полезное сообщение:
Ильда (21.11.2009)
Ответ

Опции темы