![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беременность, роды, новорожденные Помощь и общение на тему беременности, родов и ухода за новорождеными |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Всем здравствовать!
Вопрос следующий : наши ежегодные прививки(поливалентная и бешенство) приходятся на январь. Течка должна начаться в ноябре, соответственно,щенки родятся в середине января и она будет кормить до конца февраля(по опыту). Принимая это всё во внимание, нужно ли перенести прививки на октябрь(то есть на два с половиной месяца раньше) или не трогать суку перед вязкой и сделать прививки в конце февраля(через полтора месяца после срока прививки), так и так она будет глистогониться вместе со щенками. Что разумней из соображений здоровья собаки и потомства. Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
jouravlik, я в таких случаях (когда. к примеру, сука потекла, не дождавшись очередной прививки по графику, а я ее собираюсь вязать) прививаю позже. Да, как раз после глистогонки, иногда даже вместе со щенками.
Иммунитет ведь не смотрит на календарь и не говорит: "Ага, прививку делали 2-го февраля, значит 31-го января и 1-го февраля я еще работаю, а вот 2-го уже нет!" |
![]() |
jouravlik (06.11.2019)
|
![]() |