![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Путешествия с собаками Документы, нормативы, новости, справки и тд. в сфере перевозок, обмен опытом |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
tat1979, я недавно летела Россией (требования к переноске такие же, как у Аэрофлота). У меня переноска Гулливер. Я покупала стропу и просто вручную сшивала из неё две петли. Теперь они у меня несъёмные на переноске. Вопросов не возникло. В Анапе грузчик просто меланхолично взялся за одну (!) петлю и медленно и печально тянул за неё переноску по полу)))
Не забудьте, что колёса с переноски перед погрузкой Вас заставят открутить, чтобы переноска не ездила во время транспортировки по багажному отсеке самолёта. Здесь в теме листов с 10 назад кто-то выкладывал модель переноски с уже имеющимися двумя ручками, поищите, возможно, подойдёт по цене. Я не брала колёса к переноске (продавались отдельно и стоили как пол-переноски))), особенно смущала мысль об их отвинчивании в аэропорту), собаку вела на поводке, а переноску просто тащила за стропу в руке. Впрочем, можно воспользоваться в аэропорту и тележкой для багажа. Тоже летела с собакой в первый раз и ужасно волновалась. На самом деле всё не так страшно, поверьте! Больше переживаешь заранее, придумывая себе всякие бюрократические ужасы. Вот тут на фото видно стропы, как я сделала. |
![]() |
![]() |
Юнга (20.09.2019)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
1) в справке Ваши ФИО, этого достаточно 2) у нас клиперы четверки, там нет ручек (только выдвижная, катить, но к перевозке принимают только боксы со снятыми колёсами, как вам уже сказали выше). Единственное - дверь металлическая должна быть и вставляться в хорошие пазы. И клетка должна быть не просто пластиковыми защелками по бокам сцеплена, а болтами скручены верх и низ (это проверяют и обоснованно придираются). 3) у аэрофлота стяжки пластиковые одноразовые всегда есть - в месте сдачи негабаритного багажа. Там покажут, как сцепить |
|
Последний раз редактировалось Aldeziya; 21.09.2019 в 23:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Что-то гугл не выдаёт нужной информации. Конечно завтра позвоню в гос вет.клинику и всё узнаю, но всё же- хочу самолётом отправить щенка до прививки от бешенства . Собачке не будет трёх месяцев ещё. Знаю что новые правила это позволяют. Но хочется знать если там точный возраст. Например - до 12 недель возраста можно. Старше уже ни-ни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stafford forever
|
![]()
Canik, https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru...d_12072019_116
"К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных: ..... Допускаются ввоз и (или) перемещение плотоядных при подтверждении ветеринарным врачом, выдавшим ветеринарный сертификат, что срок поддержания иммунитета вакциной против бешенства, составляющий более одного года, не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл, а также не вакцинированных против бешенства собак и кошек, не достигших возраста 3 месяцев. название документа Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" (в редакции от 09.07.2019) т.е. ввозить в ЕАЭС и перемещать внутри союза без вакцинации от бешенства щенков младше 3х мес. можно |
Лишь тогда, когда человек не может делать то, что ему нравится, и занимается вещами, которые ему неприятны, положение его, каким бы оно ни было, становится невыносимым (Такэда Сингэн) Последний раз редактировалось AnastasiЯ; 30.09.2019 в 15:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
AnastasiЯ, Да читала я это всё. Там есть поправка за номером ...каким-то. Короче - в ветклинике городской сказали можно и справку без проблем дадут...а вот авиакомпания может иметь свои правила и не пустить...теперь пытаюсь достучаться до этой компании...геморр ещё тот. Отсылают с одного телефона на другой. И да, поверьте, в нашем королевстве оторванном от большой земли животных переправляют много. И уж наши ветслужбы на этом собаку съели. А вот даже в Москве не смогли нормально собачку оформить и объяснить хозяевам как чаушку провезти через Литву и собачка не поехала в последний момент.
|
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но вижу - чувство юмора у него есть. (анекдот) ![]() Последний раз редактировалось Canik; 30.09.2019 в 16:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |