![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Груминг собак и кошек. Грумеры всего мира, объединяйтесь! Всё об уходе за домашними животными, советы профессионалов, инструменты для груминга, породные стрижки, тримминг |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Кудряшка Сью, ну у них впреди "свадьба"(цитата!), беременность, роды и тд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
В хендлеров-многостаночников, поправляющих прически пуделям, я не верю, сорри)) Давно усвоила- хочешь, чтобы собака, стриженая тобой, донесла прическу до ринга - подготовь к рингу сам. Впрочем, думаю, что в этом случае Вы сделали все, что было возможно))) Оценка и вязка - это главное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
я добрая...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Aikenka (31.10.2017)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я думаю, с головой этой, неотрастающей, что основным принципом все же останется - чистая шерсть. Мыть вовремя, так часто, как надо. На голову что-то увлажняюще-питательное, чем пользуетесь. Я люблю, допустим, маски фрукты от грумера, ив сен бернар, но не думаю, что это принципиально. Но тоже не переборщить. Пробовала лосьон минерал Н втирать, но, то ли терпения у меня не хватает на это, то ли толку нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Бархан, моя подруга, грумер и заводчик пуделей с более чем 30 стажем, мне когда-то посоветовала косметику Iv San Bernard, а в частности ЛиниюЧерная страсть. У нас эта косметика не продается. Она мне ее высылает из Италии. Когда заканчивается их кондиционер, я в любой ( чаще Crown Royale) добавляю капель 10 масла черная страсть и результат превосходный. У меня черная сука, когда щенкам 2 месяца было, снималась в кино, шерсть была - хоть в ринг. И абррикоска не колтунится совсем, шерсть эластичная.
Кстати, на кавалерах эта косметика тоже супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
kstati, это да...
Оценку свою получили - две цацки взяли)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
я добрая...
|
![]() Цитата:
С кавалерами как раз проблем нет))) почитаю про "чёрную страсть" Ну не пуделист я от слова совсем))) Просто хотели её с собой на выставки брать. Она очень любит ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
я добрая...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Бархан, можно, с хорошей косметикой-то... Я молодых стараюсь мыть в тот момент, когда они только собираются начать колтуниться.. Шерсть как бы паутинкой путается. Когда уже шерсть сформировалась, такой необходимости нет. Но вообще - шерсть или есть, или ее нет. Можно поддержать уходом хорошим, все такое... но есть такие собачки, у которых шерсть не растет, хоть убейся.
|
![]() |
Kosh (31.10.2017)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я два раза в месяц мою. Черную могу и 3 недели не мыть, если дел полно. Чешу раз в неделю. Тогда же и резинки перевязываю, раз в неделю. Но у нас чисто и сухо, они не пачкаются.
|
![]() |
![]() |
Гала Р (29.10.2017)
|
![]() |