![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская PesIQ Шью, вяжу, клепаю, примус починяю. Объявления от мастеров своего дела. |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну вот, все зимние юбилеи закончились (старшему сыну 30, маме 80, мне 55 стукнуло)))! Внучку неугомонную, заваливающую меня своими художествами, к родителям отправила. Вернулась к работе. Начала сборку розеток из запчастей для выставки собак на Охотском море. Для раскачки начала с малого, то есть с БИГов.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Поблагодарили (10): |
GNOMik (13.02.2019), russkye (13.02.2019), Боля (01.05.2019), Буля-Филя (25.02.2019), Ирина Дутова (13.02.2019), Ирэн (16.02.2019), Ласковая Стая (13.02.2019), Лисица (08.03.2019), минна8 (13.02.2019), Нефея (13.02.2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Азия, ах, какая идея отличная с рыбками!
|
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Спасибо!
Рыбок я уже делала в 2013 году для выставки кошек в Мурманске. ![]() ![]() ![]() ![]() Так получилось, что больше рыбок никто не заказывал. Да и последние годы я делаю розетки практически только для собак. А рыбки легкомысленные для них не очень уместны))) Но вот сейчас набралась наглости и самовольно взялась делать БИГи в виде рыбок. Обычно я приступаю к работе только после полной предоплаты всего заказа. А в этом случае оплату пока не получила, поэтому считаю себя вправе делать то, что хочу и из того, что есть в наличии)) Заказчику фото рыбок показала. Уж не знаю, напуганы или разочарованы))) Написали, что прикольно и неожиданно)) Это они еще корабликов на конкурсы и розеток с якорями на бест не видели))) |
![]() |
Поблагодарили (9): |
GNOMik (13.02.2019), Golden Vikont (13.02.2019), Боля (01.05.2019), Буля-Филя (25.02.2019), Ласковая Стая (13.02.2019), Лисица (08.03.2019), Марта (25.02.2019), минна8 (13.02.2019), Чипа (13.02.2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
Смею надеяться, что мои розетки (которые, конечно, не ширпотребовские дешевенькие) все необычные))
Когда я только начинала в прошлом десятилетии, все розетки, в основном, были классическими. И мастера достаточно строго придерживались требований. Сделать что-то свое, новое, из ограниченного количества элементов, вписав в стандартный круг, достаточно сложно. Можно только поиграть цветом и акцентами. Но даже в этом случае находилось сходство с розетками, которые ранее уже были сделаны другими мастерами. А мастеров было мало - в России человек 5-6, не более. А у нас в Казахстане я была первая. Я - блондинка, поэтому достаточно несообразительная))) Да еще и с совковым воспитанием и верой в порядочность, правду и победу добра над злом))) Пришлось мастерам мне объяснять, что свою клиентуру я должна нарабатывать не путем изготовления того же, что и другие, но дешевле))) А найти свой стиль и создать свои дизайны. Кто оценит, тот и мой))) Я прониклась и согласилась. Не вынужденно согласилась, а действительно, поняла, что так и должно быть и это правильно! Никаких приспособлений у меня не было, чтобы принт на ленту нанести (да и сейчас нет), возможности прикупить шикарные акцентные ленты тоже. Поэтому я стала из того, что есть, изобретать новые дизайны, который до меня просто в природе не существовало))) Самым первым изобретением стала розетка-букет. Вот самые первые экспериментальные букеты. ![]() ![]() ![]() ![]() Меня хорошо попинали за вопиющую нетрадиционность, но тактично)) Дали много мудрых советов. Я даже свой ответ мэтрам сохранила: Цитата:
С этой заводчицей шпицев отношения потом восстановились, зла я не держу никогда. Но и розетки для нее больше я делать не стала))) А "кривые" мои букеты с "неуместными" бантиками и плоскими розами, пережив этап обзывания "шляпками", "веночками похоронными" и пр., всё пережили. И делаю я их до сих пор. И так, как мне нравится, а не тете или дяде))) И пошли они благополучно в массы. И не делает их только ленивый))) |
|
Профессионализм - это когда мастер спокойно может отказать клиенту, который не укладывается в его философию. Последний раз редактировалось Азия; 17.02.2019 в 08:50. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (10): |
bull-dog (18.02.2019), Buraby (08.03.2019), Боля (01.05.2019), Ирэн (18.02.2019), Лисица (08.03.2019), Марта (25.02.2019), Мистер Дарси (17.02.2019), ОфБ. (17.02.2019), Чипа (18.02.2019), Штучка еще та (18.04.2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Как-то так всегда получалось, что я рожаю новый дизайн, получаю за него пенделей, совершенствую, насаждаю, приучаю))) А потом вдруг он полюбляется неожиданно и начинает использоваться другими мастерами))) Разумеется, в их аранжировке! В итоге у меня сразу этот дизайн перестают заказывать, так как "такие делают все"))) И то, что я являюсь автором, никого не смущает - "ты кто такая, идеи в воздухе летают, я и словила, в интернете подсмотрела, автора не знаю, поэтому слова народные, музыка народная"
![]() ![]() И тогда я начинаю сочинять новый дизайн! А с ним повторяется та же песня))) Кое-что повторять не берутся из-за специфичности и ненадобности. Например, розетки с летучими мышами, которые я делала на выставку, приуроченную к хеллоуину. Или тех же рыбок, так как не каждый день выставки с морской тематикой проводятся)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |