![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Шелти тогда. Ну тут по внешности уже что больше нравится. По мне что кавалер, что шелти - и тот и другой вам хорошо подойдут. Колли тоже неплохо, если дети гулять не будут. Единственно я не знаю как в породе дела обстоят с болячками, породники подскажут.
|
![]() |
![]() |
Stain (13.10.2019)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я недавно лично познакомилась с кавалеркой, три дня под кайфом от впечатления ходила. Исключительно позитивная девочка.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ни каких голденов! собака весом 40кг, при рывке еще больше. ребенок не может удержать такую собаку. + они упрямы, немного себе на уме. вот честно пишу о породе. если брать то гулять исключительно самим но не детям. моему сейчас 11лет дочери почти 14 и только сейчас я разрешаю вывести его вечером, зная что она удержит, да и он поспокойнее стал. раньше со мной на прогулке дам поводок по ее просьбе, идут тут ему что то в нос пахнуло рывок и дочь летит, либо поводок из рук. собака на встречу опять голден весь счастлив , а ребенок в замесе и падает.
|
![]() |
Стрекоза (13.10.2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Наталья и Ричи, шелти не знаю, где в беларуси искать хороших. Говорят, что много чрезмерно осторожных, скажем так. Те, что видела в электричке и была возможность поговорить с хозяйками, общаться с посторонними отказывались. Сидели все полчаса поездки и разговоров настороженно, погладиться не хотели. Конечно, имеют право, но я призадумалась. Колли более расслабленные и уверенные в себе собаки.
В шелти еще много собак-звоночков, разговорчивые они и не всегда отучаются от этого. Это может стать проблемой на первом этаже, рядом с лифтом. Или это я уже на воду дую? Где взять колли в беларуси примерно знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
сейчас в нашу компанию взяли пемброка по просьбе дочери. гулять будет она. заниматься она под моим присмотром. пока щенок собака очень активная, называю батарейкой энерджайзер. с возрастом думаю такой и останется, нас устраивает люблю таких. да и овчарка хоть и маленькая. если подходит то думаю можно на эту породу обратить внимание или на кардигана.
|
![]() |
katerinka (14.10.2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
тигрис, а в жизни, чем собаки отличаются?
В описаниях и спаниели, и группа служебных пастушечьих (корги, колли, шелти), и ретриверы идет "умные, добрые, веселые, отлично подходят для семьи", подозреваю, что не все так просто. |
![]() |
![]() |
тигрис (13.10.2019)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
ну и ранее были совместные прогулки, где ему объяснялось как себя вести с собаками в той или иной ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Брабансон, мопс, кавалер, папильон.
|
![]() |
![]() |