![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
|
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Немецкая овчарка. 8 лет, кобель. Позавчера свеж, бодр и весел был, вчера (я пишу в ночи нового дня, поэтому вчера) муж сказал, шел на прогулку, шаркал задними ногами, ногу задрал пару раз и все, писал на четырех ногах. Пес весь день тихо лежал, вставал на прогулку, которую я не видела, ест нормально. На последней прогулке совсем все печально, ноги пьяные, пришел и рухнул. Так как ночь, вколола баралгин, жутко плакал, сводило ногу. Часа через полтора 4 мг дексаметазона.
Прошло время, я вижу, что собаке больно. Камрады, куда бягти с утра? Пока думаю моча, кровь завтра, рентген, не знаю, как в таком состоянии.. Еще на уровне левого бедренного сустава нащупала шишечку, не в коже, больше похоже на лимфоузел. Прошу рекомендаций, в каком направлении двигать завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я бы начала с осмотра невролога + КТ или МРТ при необходимости. Картина очень похожа на пояснично-крестцовый стеноз или грыжу межпозвонкового диска. Дальше, если по рефлексам все будет нормально - консультация терапевта, УЗИ брюшной полости, кровь, рентген.
Но начинала я бы именно с невролога или хотя бы нейрохирурга, который сможет исключить или подтвердить дегенеративный пояснично-крестцовый стеноз или болезнь диска. Тем более, что речь идет о немецкой овчарке. Ну или как вариант, пробно курс нестероидных или стероидных противовспалительных и при положительной динамике забыть до рецидива. При отсуствии динамики или ее ухдшении - см выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Shurshala, я думаю вам к неврологу надо грамотному, возможно защемление какое-то или грыжа межпозвоночная.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
Голдены - моя любоффф!!!
|
![]()
ВетАкадемия,
Козлов Николай Андреевич. Там же при необходимости можно будет сделать МРТ. |
![]() |
jkon08 (27.02.2019)
|
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
![]()
бяги к Зурабу в боне менту на хавскую 24 но тамзапись на 2 недели в перед. кричи в трубу \ унас парез если щас не начать то все тода \Зураб т сразу. не трать не начтоденьги кроме Зураба лечение с такси где то 25 тыр со своей бибикой половина . блин клава не пишет разгадаешьребус
|
![]() |
![]() |
мяучка (26.02.2019)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Зураб, да. Только переехали они с Хавской. Но с такими проблемами хорошо он поднимает.
Shurshala, попробуйте сходить к нему на консультацию. Мне он нравится честностью. Если не в его силах помочь, то откажет. А если возьмется, то будет виден результат. Мне помог уже не с одной собакой. В указанные им сроки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
= )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|