![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Прикладная и спортивная дрессировка, охота, нормативы испытаний и подготовка к ним Все вопросы, связанные с подготовкой собак к испытаниям и прикладному использованию в службах и охоте |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Судьба окраса триколор
|
![]()
Не маниакальный.
Он на сырой натуралке. Он очень худой. Поэтому варианты "не кормить" - не для него. Он контролирует свой вес, и конкретно в данный момент времени вообще почти не ест, сбрасывает набранные три кило за зиму. Понимаете, у нас нет проблем с тем, что собака не хочет работать. Хочет. Он любит работать, всегда ждет, что мы что-то будем делать, любое мое предложение принимает с восторгом и очень старается при выполнении. Поощрение едой прокатывает, но похвала для него - стимул гораздо более сильный, и в целом, как правильно отметила Ludok Цитата:
Да, спасибо. Я начала, но тут пример про мячики, и мозг снова взорвался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Вот видео, о котором я говорила https://youtu.be/JccSDAQemjw
Ещё https://youtu.be/SfFAIinKh0g Сигнал к работе - команда "думай"! |
Черныши со мной с 92 года. Последний раз редактировалось bolmarus; 12.03.2018 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
Виллему (12.03.2018)
|
![]() |
![]() |
|
Читать не предлагайте
|
![]() Цитата:
Я же вам предлагаю попробовать с помощью кликера и "угадаек" сделать инициатором работы собаку. Чтобы стало не так как сейчас: "Я подзываю собаку и даю ей кусок", а "Собака подходит и получает кусок". Чтобы вы поменялись ролями. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Виллему, Про еду поняла. Такая же фишка была и у меня. Но я планомерно предлагала еду за работу. И это сработало. И, кстати, собака даже поправилась (тож худышка была).
Вам надо поднять парню самооценку. Через проявление инициативы. Пусть он сам захочет вам "продаваться", а не вы его "покупать". |
![]() |
![]() |
![]() |
Судьба окраса триколор
|
![]()
А у нас и так тоже.
Может я неправильно понимаю свою собаку? Вот смотрите, мы приходим на стадион. Альк (о котором я веду всю речь) получает разрешение гулять по своим делам, и уходит изучать периметр. Я в это время играю с младшим. Когда все обошел, пометил и обнюхал, Альк возвращается ко мне, садится у левой ноги/передо мной и заглядывает мне в лицо. Это значит, что все, он погулял и теперь пришел работать. И дальше мы что-то начинаем делать. Я именно этот момент всегда считала предложением от него. Неправильно? Тогда что будет предложением? Когда он пришел, я его игнорирую, и он будет сам, без команды делать, например, зайку или поклон? |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Виллему, Ну и отпустите его снова командой "гуляй"! И посмотрите, что он будет делать. Пойдет травку нюхать - молодец! на кусок. В рюкзак ткнулся - молодец! играть хочешь? давай поиграем!
На своем опыте пришла к выводу, что не все собаки могут работать по очереди. Бывает так, что одна из собак, когда приходит ее очередь, из кожи пытается вылезти, доказывая, что на лучше другой. И все время ждёт подтверждения этому. Я лучше, да? Я же круче, чем другая! Здесь будут сильно мешать эмоции, собака на возбуждении может начать ошибаться. И у собаки может появиться неуверенность в правильности действий (если ещё и отрицательное подкрепление добавить). Попробуйте разделить собак и заниматься с ними по отдельности. На пользу пойдет каждому из них. Особенно, Альку. |
![]() |
Виллему (12.03.2018)
|
![]() |
![]() |
Читать не предлагайте
|
![]()
Виллему, да, такой подход - это предложение. Но что будет делать собака, если вы только поощрите подход и все...дальше не предложите ему никаких действий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Судьба окраса триколор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если я хожу - будет ходить следом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читать не предлагайте
|
![]() Цитата:
![]() Моя собака в такой ситуации будет или требовательно лаять, или толкать меня, пихаться вод руку или забегать и садится в ФП, ОП, может лечь, сесть и т.д. И все это - требовательно глядя на меня. Собака подруги еще может тыкать носом в карман с едой или мячиком))) И даже мои понарошки не будут спокойно ждать, а будут так или иначе "выцарапывать" из меня внимание к ним))) Они из меня "добывают действие", а я только отвечаю ![]() |
|
![]() |
bolmarus (12.03.2018)
|
![]() |