![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Oxuta, Узи или фиброгастроскопию? На узи гастрит виден?
Собака только что срыгнула кучу травы ![]() Завтра куплю ей еще и посажу, хорошо помогает. =) На счет гастрита, даже не знаю на сколько вероятно, собаке 11 мес, кормим очень строго, утром и вечером мясо с отрубями или овощами, вечером пол стакана кефира. Ничего со стола не даем. |
Последний раз редактировалось Lexy; 16.05.2011 в 14:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Не знаю... Предыдущим собакам врач-терапевт по УЗИ и анализам диагноз ставила, от эндоскопического исследования под наркозом я отказалась.
Попробуйте пока поснимать приступы фосфалюгелем, смектой, должно помочь. Как правило такие приступы случающиеся изредка бывает на "что-то не то съел". |
![]() |
Lexy (16.05.2011)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
К слову сказать- был у меня подобный случай с большим пуделем. Опыта у меня тогда было еще мало, пудель- подобрашка, к себе не очень подпускал, поэтому сразу не хватились после прогулки, а только через какое-то время заметили, что он сидит не выходя под столом весь взьерошенный и глазами сверкает. Попыталась вытащить его оттуда- он меня укусил...
Дальше хуже, начал жевать тряпки, коврики, все что попадалось на глаза- закрыли его на балконе и вызвали врача. Тот сказал наблюдать, вколол витамины и что-то успокоительное и ушел. Когда собака успокоилась, обнаружилось, что у нее все уши в мелких зеленых колючках- вот их-то она и пыталась выдирать и наглоталась. Не хочу ставить никаких диагнозов, но репейник, как вариант, вполне может вызвать такую реакцию... |
![]() |
![]() |
Lexy (17.05.2011)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У друзей пшеничный терьер с любовью к репейникам, выгрызает едва проворонишь вычесать, порой глотает и бессонная ночь для хозяйки обеспечена- тремся, кашляем, рыгаем, хрипим. Но у них точно - репейник.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
simosha,
Elina, Спасибо, я думаю у нас тоже были колючки. Просто я не знала как ведут себя собаки нажравшись подобного. Поведение похожее на мою, тем более я сама вчера вытаскивала у нее изо рта их. И в прошлый раз она пыталась от себя отодрать репейник перед приступом, скорее всего успела сожрать. Все это я подробно рассказала ветеринару тогда, теперь думаю диагноз парагрипп был ошибочным, а сейчас страшно идти как что случится, это была единственная клиника, которой я доверяла. =( |
![]() |
![]() |
simosha (18.05.2011)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У меня пшеничный терьер. Репейники - наша постоянная проблема, выгрызает, но сейчас я научилась и не даю выгрызать. Сама на улице выбираю. А первый раз когда наелся - жуть. Спазмы не прекращающиеся, попытка выплюнуть, мечется по квартире, скулит. Хорошо, у меня заводчик ветеринар. Сказала дать ношпу и смекту, а утром склизской рисовой кашей накормить, чтобы обволокло все колючки. Нам помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |