![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не разлюбит, не переживайте!!!
создавайте собаке побольше интересных ситуаций, чтобы вам обеим было весело и хорошо. Играйте в интеллектуальные игры - собаки это очень любят. вот один пример игры, в которую можно играть, не имею ничего специального. берете маленький кусочек, допустим, сосиски. прячете в один кулак. Обе руки, закрытые в кулак, показываете собаке. Пусть лапой обозначит ту, где сосиска. очень просто упражнение, но получится не сразу. Не сразу сообразит лапой показать ![]() или кусочек можно спрятать в перевернутые баночки от йогурта. Допустим, пять баночек и одна сосиска. и пусть собака ищет :)... во время подобных игр собачка учится выдержки (нужно ждать, пока вы баночки расставите), послушанию - поиск начинается по команде ищи(допустим). ну, а высший пилотаж, это когда собачка баночку нашла и легла рядом, обозначив баночку (это уже сложнее, потому что для этого нужно несколько этапов обучения)... но если поиск понравится, то можете в инете поискать инфу, как именно учить. И научить собаку искать любые предметы. это очень приятное развлечение ![]() и понадобится ассистент, кстати. И ваша сестра тоже сможет принимать участие. |
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 06.10.2011 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я желающим дать собаке что-то со стола или то, что ей не следует есть говорю, что счет из ветеринарки и лечение оплачивать будут они. И называю суммы: анализы - 800 р, прием - 250 р, УЗИ - 800 р, лекарства - тыщи 3.
Как правило, после этого желание побаловать собачку у "жалостливых" отпадает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Как же я рада, что я один ребенок в семье...
Вероничк, ты героическая девушка, у тебя нереальное терпение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Спасибо за такую тему, для меня эта проблема оказался очень близкой и я частично нашла ответ и на свой вопрос.
![]() Каждый раз испытывала подобное чувство, когда моя бежит проситься на улицу или поесть к маме. Ну, а битвы против еды со стола чуть ли не постоянны. И знают же про возможные болезни, и цену лечения, а удержаться не могут( жестокая фраза( Был похожий случай, фраза другая, но смысл похожий. Такое чувство, что для кого-то как табуретка или другой предмет мебели. Что-то случилось- "подумаешь! Новая будет." ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]()
Claire_McLeod, У нас четверо
![]() Темря, На такую фразу я тоже очень обиделась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У меня племянница 10 лет в эту игру с собакой играет. Правда, учила Лиса сначала я . Там смешно когда они играют. Тома ему подсказывает (сама иногда этого не замечает) , а Лис не привык, что ему подсказывают и начинает путаться, плутать по квартире, отчаивается, приходит ко мне, горестно вздыхает и снова идет искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Скорее избалованная. Я в 7 лет ходила в школу и в 2 секции, некогда было заниматься глупостями. Сводите ее хоть разочек в зал, где много собак, покажите, как хенлеры, в том числе и маленькие девочки, учатся хендлингу, объясните, что вкусненькое дается собаке за труд и уж точно не шоколад.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]()
Тулуза, Эххх если б оно у нас было.... Я бы там сама хендлингу училась...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]()
Оказывается, сестру вполне можно привлечь к стрижке собаки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |