![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
CanisFamiliaris, аха, тип того))
я вот правда не понимаю как это - собака для охраны? Ну там звоночком только если поработать. А так я наоборот соседям пропагандирую, которые серьезных собак завести хотят, что если вам собаку чисто для звоночка, то возьмите когонить поменьше и менее активного, чем немца. А если надо охрану - ставьте сигнализацию или дядек с пистолетами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Мой кобель газон в жару украшает ямами в которых может укрыться по уши... размером он с кухонный стол(обеденный а-ля советский союз), сука ямы не роет. На плитке(крыльцо плиткой сделано и дорожки) лежат оба, в мороз, могут на льду полежать, могут в метель в сугробе валятся - пофик обоим. Когда из дома утром выскакивает шнауцер, то все дружно обследуют двор и кусты. Еще домашний шнауцер прекрасно умеет выгонять уличного южака из выкопанных ям. Вообще обнаглел зараза... То что шнауцер живет в доме воспринимается без вопросов, но целоваться со шнауцером на глазах южаков и игнорировать их при этом опасно - они могут ему потом отомстить. |
|
![]() |
![]() |
полли (14.04.2013)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Реально выган используется только когда щенки там, но поскольку это достаточно редко происходит то толку от выгула собак на участке никакого... Если бы в дальнем конце была хорошая земля то там был бы огороженный огород, а собаки выгуливались бы вокруг дома, тогда был бы толк |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У меня такой принцип, если в доме - то все вместе, вот они и тусуются там все вместе. У нас правда двора как такового нет (их здесь ни укого практически нет, земли мало) Но скоро будем строить дом в другом городе, вот там планирую теплую пристройку к дому со свободным выходом на улицу, куда будут собаки на ночь изгоняться чтоб мне в 8 часов не вскакивать , а днем все равно в доме будут тусоваться, им надо в жизни семьи участвовать.
Для меня собака такой же член семьи как и мой ребенок, только срок жизни у них заведомо короче, поэтому хочется с ними максимально время проводить. |
![]() |
![]() |
![]() |