![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Крыска, с приютскими собаками часто сложно понять причины некоторых страхов - просто потому, что мы не знаем их прошлого. Поэтому чаще приходится не анализировать возможные причины, а бороться с тем, что есть.
Скажем, я точно не смогла просечь, почему собака панически боялась ливневой решетки в нашем дворе (а точно такую же решетку в сосденем проходила вообще без каких-то эмоций). Видимо, в глазах собаки между ними была какая-то разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Вполне готова согласиться, что правильность нужна, но мне важнее именно ясность. Не раз сталкивалась с тем, что люди совершенно правильные фразы понимают с точностью до наоборот, вплоть до перестановки местами причины и следствия.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Со страхом предметов мы так и справляемся - за вкусняшку "ну-ка подойди", если нюхает или сам тянется к "страшному" предмету, всячески поощряем. Но на потолок же его не посадишь ![]() Пока приходит в голову только играться с лазером и с зайчиками, чтобы те периодически оказывались на потолке, чтобы он перестал их воспринимать вообще. Но как назло в столице стало пасмурно. А так будем работать, спасибо за советы ![]() Машина не сбивала, насчёт фар не знаю, но на улице он машины не воспринимает как угрозу. |
|
![]() |
![]() |
Alopex Sapiens (25.04.2013)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А вы просто попробуйте всегда держать под рукой лакомство, и как только видите "зайчиков", начинайте выдавать собаке вкусняшки. Пусть у нее выработается связь появления зайчиков и выдачи вкусняшки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Если постоянно обходить канализационные решётки, ничего с этим не делая, постепенно либо само сойдёт на нет, либо он будет их так же оббегать. Но если однажды оттуда вылезет разъярённый работник ВКХ, он явно станет бояться всяких дыр в асфальте сильнее - страх закрепится :) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Он вообще такой верхогляд, наверное на него в детстве что-то падало всё-таки :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
У нас с решеткой было так - в первый раз даже инструктор не смогла собаку перевести через решетку, упирался всеми лапами. Потом за кусок сделал шаг, потом второй... Последние 50 см перепрыгнул, перейти испугался все-таки. Но нам было главное, что в принципе прошли. Кормили вкусняшками после каждого шага. Потмо несколько дней повторяли прохождение, тоже с кусками, причем давалось все легче и легче. А через какое-то время пес на прогулке уже сам тащил нас к решетке - потому как хотел получить вкусняшку. Какое-то время так и ходили "по просьбам трудящихся" - нам не жалко дать собачке нямочку. Постепенно ходили все реже и потом перестали. Сейчас пес проходит решетку без каких-то эмоций вообще - страх давно ушел, про выдачу кусков пес тоже подзабыл. |
|
![]() |
![]() |
Grevurs (25.04.2013)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
klaria,
Знаете у меня пожилая собака,выращенная со щенка у меня,и особо ничего не боящаяся,как то вечером,посмотрела на небо и...реально испугалась. Я даже не очень поняла чего. Был закат,яркое закатное солнце и темные облака на небе.Сука явно занервничала,долго смотрела на небо,отказывалась идти в ту сторону. До этого она впервые испугалась шумовой петарды,которая взорвалась у нее прямо над головой. Вроде ничего общего с небом,но вот... Кстати вспоминаю сейчас,что и всполохов за окном она стала побаиваться. Я ей на НГ предложила при взрывах за окном уходить в ванную где светло и тихо. Потом она уже саа,как только за окном что то неприятное вставала и уходила в ванную. Я это к чему? Связь может быть не прямая со светом на потолке. Может и петарды и фары и т.д. А вот выход не всегда перебарывание страха в присутствии объекта раздражения. Иногда выход дать собаке возможность уйти от стресса,спрятаться,успокоиться. Можно легкое успокоительное на травках подавать. В расслабленном состоянии проще перебороть страх и восприятие как бы смазывается,что тоже помогает выйти из стресса. |
![]() |
![]() |