![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
теоретик
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Собачье сердце (21.04.2014)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
Регулярно слышу мнение, что я сама подкрепляю подобное поведение. Не могу согласиться. Вопли, прыжки, удары лапами и попытки цапнуть от избытка чуйств присутствовали у щенка с первого дня пребывания в доме, с 2,5 мес. Я не думаю, что за пару часов общения со щенком я могла наподкреплять-наформировать все это. Так же не думаю, что подобное поведение вообще могло бы возникнуть в раннем детстве у щенка-флегматика. Сейчас бОльшая часть такого поведения успешно угасла. Вопрос был не о коррекции поведения. А о том, мог бы очень уравновешенный и спокойный хозяин снизить возбудимость щенка просто за счет "личного примера", своей энергетики, называйте как хотите. И комфортно ли такое сосуществование, или же существа со столь разным темпераментом будут раздражать друг друга. Уже прозвучало мнение, что спокойная собака успокаивает хозяина, а спокойный хозяин - собаку. А вот расшевелить собаку, как я поняла, несколько сложнее. Спасибо всем за полезную информацию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
Угасание неподкрепляемого поведения.
Цитата:
Это и называется коррекцией и формированием нужного поведения. |
|
![]() |
![]() |
OrangeFox (19.04.2014)
|
![]() |
![]() |
|
Люблю немецких боксеров
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() 2. возбуждение - когда собаку можно отвлечь, успокоить; перевозбуждение - когда глаза выпучены, язык наружу и никак успокоить нельзя. Ну то есть можно, но пришлось постараться, чтобы для каждой ситуации найти свой "тормоз". И уж точно это происходит не само собой, только от того, что я спокойна, как удав. 3. в общем смысле - да, в более узком смысле под коррекцией поведения(которую "прописывают" кинологи) обычно подразумевают определенные действия или бездействие, но выполняемые осознано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Да нифига!
![]() кошек, то оно никогда не угаснет, ибо самоподкрепляется. Очень поработать придётся над его угасанием (о результате умолчим). В каких ситуациях ваша собака "перевозбуждается по любому поводу"? |
![]() |
![]() |
LilackRose (22.04.2014)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |