![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не совсем так. голдены появились не потому, что у флетов решили удалить желтый цвет. у Голдена есть официальный создатель, Лорд Твидмаут, который решил создать новую породу, а не улучшить или очистить старую. он взял желтого щенка ретривера и начал скрещивание с водными спаниелями и другими породами
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
и почему везде пишете, что протестировать "франко-шоколадных" собак нельзя, и незачем, при том , что соглашаеесь с тем, что протестировав на В-локус, легко отделить метисов с bb ..от "ФШ" с ВВ, Никаких доказательств я от вас не требовла, не выдумывайте. А вот врахумительных ответов на эти два вопроса, заданные несколько раз, я так и не получила. |
|
Бой (31.10.2016)
|
![]() |
![]() |
||
Елена
|
![]()
Elwirabulls, каюсь, я тоже не могу понять что же вы хотите
Цитата:
Цитата:
Что в стародавние времена могла быть метизация, которая принесла рецессив (и родственную "породу" для этого совсем не обязательно иметь -короткошерстная дворняжка подходящего окраса тоже на роль "подлеца" сгодится.) Что и в современном мире - уже не важно, случайно или целенаправленно это произошло. Большинство считает появление собак нестандартного окраса исключает таких собак (максималисты скажут и их родителей) из разведения. Есть любители , которые считают, что окрас в собаке не главное, что разнообразные окрасы (и нестандартные в том числе) способствуют генетическому разнообразию и т.д. Поэтому собирают таких и разводят. Спор между ними -это как спор между любителями сухого корма и адептами натурального кормления , процесс бесконечный и бестолковый. Есть FCI - есть альтернатива. С чем проблема? Поэтому переодически вопрос о том, что вы хотите доказать здесь всплывает. Часть народа скажет: какая жалость что ЧМ -носитель подпала, красивую собаку НЕЛЬЗЯ использовать в разведении Другая часть : как повезло что ЧМ -носитель подвала, мы получим от него красивых щенков подпалого окраса, такую собаку НЕОБХОДИМО использовать в разведении И что удивительно и те и другие будут правы. |
||
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
crown,у Вас не было бы необходимости каяться...., если бы были по-внимательней
Французская беседа началась вот с этого моего сообщения... Цитата:
Походу, каяться нужно мне, что написала об это... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
У флэтов, насколько далеко позволяют узнать источники, всегда вылезал палевый рецессив. И всегда был нестандартным и уничтожался. А в основу голденов лег выкупленный лордом щенок флета с понравившимся окрасом и он захотел вывести такую породу. |
|
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 30.10.2016 в 19:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Елена
|
![]()
Это вы зря, информация всегда полезна.
Учитывая, что речь идёт о породной специфике, многие не в курсе или слышали что-то краем уха. Просто, видимо издержки интернет общения, у меня сложилось впечатление что вы пытаетесь что-то объяснить и доказать кроме. А что именно - лично я понять не могла (текст внимательно читать я в состоянии) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Тогда и от двух палевых Aya должны были время от времени рождаться чёрные щенки...я об этом ни разу не слышала и не видела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, раньше от тиграшей и палевых не рождалось в наших палестинах))) И, о чём это говорит? по моему, только о том, что всё здешнее поголовье было kbrkbr (или рождение брака тщательно скрывалось.)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
если вы в курсе, зачем писать, что голдены получились в результате попыток "очень долгое время пытались удалить" желтый. это не так.все ретриверы на начальном этапе смешивались между собой и с другими породами.
|
![]() |
![]() |