![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() ![]() А прививки я делаю на дому, вызывала из ветаптеки на Октябрьской девушку Дашу, она мне и печать поставила. Очень удобно |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ни чего не поняла... сначала написали,что выявили бешенство у определённой собаки 5 ноября-и тут же,что диагноз ей поставили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!
а есть окончательный?или опять СМИ развлекается? |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
![]()
Важно!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Харлей,
ссыль из поста #12 откройте и заголовок вверху прочитайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Мне вот почему то не верится в бешенство. Стока времени прошло и щас только предварительный диагноз... А вот про чихуа беспрививочную, ничего не написано, а ей как раз самое то заболеть бешенством.
Oxuta, да, Беланта филиал Пика, с этим ничего не поделаешь! И приходится высиживать часовые очереди, чтобы попасть к нужному тебе врачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У нас под Москвой, в Истринском и Шаховском районах ( наша дача в Шаховском, Истринский рядом, и Кубинка недалеко) летом был карантин по бешенству: непривитая домашняя собака во время прогуки в лесу убежала от хозяина, взвизгнула, вернулась с покусами. Местный ветеринар посадил её на карантин, через неделю клинические признаки не оставляли никакой надежды, собаку уничтожили, в Истре вскрытие подтвердило бешенство.
Мы с этим ветеринаром разговаривали, он сказал, что в лесах развелось много лис и енотовидных собак, которых раньше отстреливали, а теперь некому, приманка с вакциной действует частично, поэтому случаи бешенства нередки. Пока в его практике заболевали только непривитые домашние животные, в основном, собаки , но недавно взбесилась кошка, покусала и поцарапала хозяйку. Случай с кошкой, он считает, на данный момент исключение, потому что сейчас чаще встречается атипичная форма со смазанными клиническими признаками, животное только ведёт себя неестественно ласково, а слюнотечения и водобоязни нет практически до последней стадии. НО животное при этом заразно! Ещё он сказал, что осень- пик заболеваемости, потому что брошенные на дачах собаки сбиваются в стаи и быстро заражаются и заражают друг друга. К весне большинство таких собак гибнет. Меры профилактики он назвал : -прививки обязательно, -ни в коем случае не подходить и тем более не брать в руки диких животных, особенно, если они неадекватно себя ведут: не боятся человека, агрессивны или слишком ласковы. -не допускать контактов собаки с незнакомыми собаками, особенно с бродячими В общем, без паники, но бдить. Кстати, при выявлении очага бешенства положено уничтожать всех бесхозных собак и кошек в данной местности. Так что, тоже...надо сейчас поаккуратнее... |
Последний раз редактировалось Типутя; 17.11.2009 в 00:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]()
николета,
Цитата:
http://www.moskomvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2071 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
николета, в Беланте сейчас есть система записи к определенному врачу, очень удобно (наверное после многочисленных недовольств ввели это), но я и тут умудрилась посидеть в коридоре с ПиКовской собакой, которую готовили к операции, т.к. человек записанный к врачу до меня опоздал и в результате сдвиг по времени у всех остальных.
Не, понятно, что я не подозреваю поголовно всех ПиКовских собак в бешенстве, но в каких-либо болячках - почему бы и нет. Отказать в лечении этим собака тоже было бы неправильно. Но при этом как себя ведут опекуны, которые привозят этих собак в клинику, меня поражает. Собака мотыляется по всему коридору, где хочет там и лежит, ее не одергивают когда она лезет понюхать чью либо собаку, а мне, например, эти обнюхи на фиг не нужны и от чьей-нибудь домашней,кстати, тоже. Ой, да много чего я там видела и опекунских собак без поводка, которые лезли ко всем сидящим в очереди, тоже весело. Вообще конечно руководству Беланты надо как-то задуматься наверное над всем этим, сделать, например, для своих "официальных партнеров" отдельный вход что ли...Не знаю... Хотя я понимаю, что финансовых вливаний гораздо больше увидишь от "партнерских" собак, нежели от нас, просто владельцев. Извините все за офф. |
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 17.11.2009 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
Каркела (21.11.2009)
|
![]() |