Вернуться   PesIQ > Здоровье > Ветеринария
Наша группа PesIQ в VK
Наша группа PesIQ в ФБ

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники


Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 21.02.2011, 02:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 276
Спасибо: 63
По умолчанию Может кто-нибудь взглянет на анализ крови

Может быть, кто-нибудь взглянет на анализ крови, а то я до врача просто сойду с ума. Это уже окончательный приговор или еще есть шансы? Главное - сердце и почки. Заранее огромное спасибо.

Код:
Общий билирубин  		Tbil	мкмоль/л 2,6	3 - 13,5
Аспартатаминотрансфераза 	Ast	ЕД/л	24	11 - 42
Аланинаминотрансфераза 		Alt	ЕД/л	50	9 - 52
Щелочная фосфатаза		Alp	ЕД/л	17	18 - 70
Лактатдегидрогеназа 		Ldg	ЕД/л	441	23 - 164


Креатинин 		Crea	мкмоль/л	191	26 - 120
Мочевина 		Bun	ммоль/л		71,0	3,5 - 9,2
Глюкоза 		Clu	ммоль/л		4,6	4,3 - 7,3


Амилаза панкреатическая 	Amy-pr	ЕД/л	777	200 - 700
Липаза 				Lp	ЕД/л	78	до 50

Калий 		K	ммоль/л		4,8	4,3 - 6,2
Натрий 		Na	ммоль/л		147,7	138 - 164
Кальций 	Ca	ммоль/л		1,36	2,3 - 3,3


Фосфор 	P	ммоль/л	2,2	1,13 - 3,0

хилез ++ 



Гемоглобин (Hb)	 	г/л	 	125	110 - 190
Эритроциты (RBC) 	млн./мклМ	5,2	5,5 - 8,5
Цветовой показатель 		 	0,72	0,75 - 1,05
Среднее содержимое Hb в RBC 	ПГ	24	21 - 27
Гематокрит (Ht) 	%	 	35	39 - 56
Тромбоциты (Pl) 	x10*9/лМ	399	117 - 460
Лейкоциты (WBC) 	тыс./мкл	9,0	6,0 - 17,0
СОЭ 	 	 	мм./час	 	38	2 - 8
Дифференциальная картина крови
Миелоциты (Ме)	%	-	нет
Миелоциты (юные)%	-	нет
Палочкоядерные	%	3	3 - 4
Сегментоядерные	%	77	55 - 70
Базофилы	%	-	нет
Эозинофилы	%	-	до 5
Лимфоциты	%	12	13 - 32
Моноциты	%	8	0 - 3
Морфологические изменения клеток эритроцитов

Морфологические изменения клеток лейкоцитов

Последний раз редактировалось Len_; 21.02.2011 в 02:27.
Len_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #2
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
Главное - сердце и почки.
почему?
По анализу, скорее, сердце и печень.
Если подозрение на нарушение функции почек связано с увеличением мочевины, то стоит помнить, что мочевина увеличивается и при ряде других заболеваний и состояний. Нужно смотреть комплексно, учитывая анамнез, клинику и динамику.
Серьезное увеличение ЛДГ, вкупе с мочевиной, больше говорят об сердечных нарушениях + к этому значительно завышенное СОЭ без изменения в формуле (количественного). А вот на счет качественного не понятно....жаль, что нет уточнения, какие именно изменения вот тут

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
Морфологические изменения клеток эритроцитов

Морфологические изменения клеток лейкоцитов
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)

Последний раз редактировалось БЯКА; 21.02.2011 в 03:00.
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Len_ (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 03:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 276
Спасибо: 63
По умолчанию

БЯКА, огромное спасибо! Сердце - это наше основное заболевание, печень - всегда была средненькая, а вот увеличилась сильно мочевина и креатинин тоже большой - я решила, что почки отказывают, мы столько лекарств пьем.
Диувер вроде вызывает увеличение мочевины и креатинина, а мы на нем постоянно.

Может быть, с остальным еще можно какое-то время справляться, а вот почки - у меня кошечка умерла от почек, правда долго тянула я ее, ХПН началась лет в 11, а умерла она в 18 лет и 3 месяца, но все равно почек боюсь страшно.

То есть это еще не отказ почек? Она очень как-то стала слабенькая, она и так с сердцем не слишком бодрая, но последнее время как-то совсем ослабла. Хоть бы не почки.

СОЭ - может быть, потому, что она челюстные железки на днях застудила из-за морозов, пьем сейчас синулокс. Это принцип домино, собачка и так больна, и все цепляется и цепляется. Когда не было сердца, вроде все более менее справлялись, а сейчас прямо катимся под откос. Просто на почки я смотрю как на рак, это надвигается неотвратимо. Сердце - оно может колебаться - то лучше, то хуже, от погоды, от того, от сего, хотя я, конечно, ничего не понимаю.

Еще раз огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Len_; 21.02.2011 в 03:10.
Len_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #4
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,626
По умолчанию

Len_,
исходя из анамнестических данных, то повышение мочевины закономерно
(перечисляю без цитирования, дабы не загромождать)
*Сердце - это наше основное заболевание
*Диувер вызывает увеличение мочевины и креатинина, а мы на нем постоянно.

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
То есть это еще не отказ почек?
это еще не отказ, но является угрожающим симптомом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам бы лучше с лечащим доктором этот вопрос обсудить. По анализам, не видя собаки и вообще про неё ничего не зная, можно таких огородов нагородить и тааак Вас запугать... а это - не правильно и не нужно.

Настраивайтесь на продолжительное лечение и ОБЯЗАТЕЛЬНО на благоприятный исход
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #5
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 276
Спасибо: 63
По умолчанию

Да, это просто анализ крови у нас другой доктор взял, и завтра он будет с нашей лечащей врачем переговаривать, и мы должны с ней созвониться, если ей ничто не помешает. То есть консультация врача - это однозначно. Просто из лаборатории анализ послали, я стала смотреть и запаниковала страшно, сижу, трясусь, вот и выложила на форум.

Этот врач сказал - подкожно 60 мл. два раза в день. Не знаю, согласится ли наша врач, она очень осторожная. И не знаю, как колоть буду, не умею абсолютно. Пару раз вызову, наверное, из клиники, потом приспособлюсь, может они мне покажут.

Она что-то сдала последние пару недель, непонятно, вроде по ЭХО и ЭКГ изменений нет, может быть сосудистое - добавили Мексидол. Или уже вообще началась такая декомпенсация. Но врач сказал, что по крови будет видно, осталось несколько дней или еще что-то можно делать, вот по анализу сказал, что еще что-то можно делать, я так поняла, что это почки. Если не почки, тогда опять непонятно, если ЭКГ не изменилось, то откуда такая слабость. В общем поток предсмертных мыслей у меня, прошу прощения и огромное спасибо за ответ.
Len_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #6
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
вроде по ЭХО и ЭКГ изменений нет,
Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
если ЭКГ не изменилось,
Если бы речь шла о человеке то, прибавив к анамнезу анализ , получили бы острый инфаркт миокарда.
О том, бывает у собак инфаркт или нет, постоянно идут споры. Кто-то "за", кто-то "против". Но, как минимум, о перикардите говорить можно с бОльшей долей вероятности.

Цитата:
Ценность определения активности ЛДГ в сыворотке крови особенно велика в случаях инфаркта миокарда с нетипичной клинической и электрокардиографической картиной или при дифференциальной диагностике инфаркта миокарда с расслаивающей аневризмой аорты, острым перикардитом и тромбоэмболией легочных артерий.
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 10:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 276
Спасибо: 63
По умолчанию

БЯКА, огромное спасибо! Вот ждем звонка от врача, что делать - может, на капельницы поедем.
Len_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #8
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
о перикардите говорить можно с бОльшей долей вероятности.
сорри...думала об одном написала другое
НЕ перикардит, а МИОКАРДИТ
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 276
Спасибо: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
НЕ перикардит, а МИОКАРДИТ
А это показывает ЭХО или ЭКГ? Вроде по ним изменений не было, а состояние ухудшилось
Len_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #10
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
А это показывает ЭХО или ЭКГ? Вроде по ним изменений не было, а состояние ухудшилось
На это указывает совокупность факторов.
* Заболевание( проблемы) с сердцем в анамнезе.
* Резко завышенные показатели ЛДГ, креатинина и СОЭ
продублирую еще раз
Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Ценность определения активности ЛДГ в сыворотке крови особенно велика в случаях инфаркта миокарда с нетипичной клинической и электрокардиографической картиной
Вам бы все это обсудить с лечащим доктором.
Я могу только предполагать из имеющегося, а всё должно оцениваться суммарно.
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика