![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтопик Разговоры о разном |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
В общем , ситуация такая. Были одни хозяева. Уезжая за границу, оставили собаку родственникам. Не сложилось. В наличии отказные от обоих хозяев. От российских - просто рукописная, без нотариального заверения. Они-то и хотят все назад, мотивируя тем, что первые , уезжая, подарили им собаку и тем самым утратили на собаку права и их отказная в пользу третьего лица недействительна. Мотивировка простая: когда писали отказную, были в состоянии сильнейшего шока и поддались моральному давлению.
Вопрос: это серьезно? Есть судебная перспектива? Документов на собаку у нынешнего хозяина нет никаких, кроме им же заведенного ветпаспотра. Родословную якобы не могут найти. Но родословная там выписана вообще на иностранного гражданина, это даже не первый хозяин. Мне кажется, что все это ерунда, но это умом, а нервничаю реально. Альтернатива иску с их стороны денежная сумма с моей, немалая, но если все действительно серьезно, то мне легче ее выплатить, потому что вариант возврата собаки не рассматривается в принципе. Но лучше б не платить ![]() |
![]() |
![]() |
Ms.CA (13.06.2011)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Кузяпа, как НЕ юрист, могу сказать просто "я бы".
Я бы ![]() Хотя... может и не заключила бы. Может и решения суда бы подождала. Но по любому - пусть идут в суд. И небольшой офф: боже ж мой, какие все-таки мрази. Полдачи и собаку впридачу. Тьфу. |
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.06.2011 в 16:05. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Juli_V, тут дело в том, что я моментами начинаю ощущать себя бабушкой на завалинке, я боюсь, что отберут собаку.
Т.е. рационально я понимаю, что самое худшее, что нас может ждать - это выплата требуемой суммы, ну или если доводить до суда, какую там решат. Но вдруг они захотят собаку? Потому что предсказать все возможные загибоны я не в силах.И что тогда? Могут меня обязать его вернуть? Сын ржет, простите, другим словом это не назвать и говорит, что он готов. Из рук в руки незадачливому хозяину. А я что-то дергаюсь. |
Последний раз редактировалось Кузяпа; 13.06.2011 в 16:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Кузяпа, ну я понимаю вас. Потому чи написала сначала, что "пошла б на мировую". Но по любому обращения в суд бы подождала. Им же собака не нужна, они денег с вас хотят.
А с другой стороны представьте только "суд постановил вернуть собаку г-м пупкиным. От я б на их рожи-то тогда посмотрела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Кузяпа, если собака у Вас живет больше полугода, то она Ваша, если суд, то свидетелей, справки от прививках, вообще все что можете собрать ... и они еще Вам будут должны, если что, за передержку и все расходы, если вот все-таки обяжут собаку вернуть ...хотя вряд ли ... можете и не парится, но отходные пути, на всякий случай подготовьте ... а что за порода?
|
![]() |
Ms.CA (13.06.2011)
|
![]() |