![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтопик Разговоры о разном |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ольгишна,
ну конечно!!!! эт я букивки забыла добавить... |
![]() |
Ольгишна (15.09.2011)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
1,5 кг помидор
2 кг баклажан 0,5 кг перца 0.5 кг лука 0,5 кг морковки 0,5 кг заранее отваренной фасоли красной Все кроме морковки порезать, морковь потереть, фасоль просто отварить, все в кастрюлю + 1-1,5 ст. сахара, 1 ст. масла, 1 ст. яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли. Варить 40 минут и по банкам. Поскольку я обожаю фасоль и не очень люблю баклажаны, то баклажанов кладу меньше, а фасоли больше (варю целый 800 граммовый пакет). |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ольгишна, не, не разварится, но станет очень мягкой. Я варю почти до готовности.
PS - фасоли полкило сухой. |
![]() |
Ольгишна (15.09.2011)
|
![]() |
![]() |
сама по себе....
|
![]()
а я тут варенье тыквенное варила, получилось супер!
|
![]() |
Эл.Лада (16.09.2011)
|
![]() |
![]() |
сама по себе....
|
![]()
варенье из тыквы:
тыква – 1 кг сахарный песок – 1 кг лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт. Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам. Я немного по другому делаю, ингредиенты теже, только первый раз довела до кипения, чуть остыло, второй раз также и третий раз - тогда уже кидаю лимон, закипело чуть покипело и выключаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ольгишна, а в Вашем рецепте кетчупа помидоры обязательно протирать или можно в блендере измельчить в пюре? (закупила все ингредиенты и буду делать
![]() я такое варенье тоже варила)) очень вкусное, только я сахара клала поменьше и иногда вместо тыквы использовала кабачок, а вместо лимонов - лимонную кислоту.. |
Все самое приятное в жизни или противозаконно или аморально или ведет к ожирению ![]() Последний раз редактировалось рональда; 16.09.2011 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |