![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
шаманю помаленьку)
|
![]()
у меня сука русского тоя.. в этом году одна ее щень зависла ажно до года(так склалось).. собачка была приучена, что лаять не можно(ну не люблю я это), и когда приехала к своей владелице, там даже сомневались - умеет ли она вообще лаять) ничего, через пару-тройку недель превратилась в то, что Ноктюрн называет брехучкой..)
так воот.. возникает вопрос - а что, собственно, изменилось? |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А про моего брабика все думали, что он немой. Потом ему исполнилось два года и мы переехали за город, ну, и началось... лает на двух соседских лабрадорских тёток (в Москве с лабрами дружил независимо от их половой принадлежности), на таджиков и вьетнамцев (они у нас в посёлке работают), на велосипедистов, на незнакомых людей, копошащихся на своих (!!!) участках, а также в темноте на всех, кого вдалеке узрит или унюхает (как бы охраняет) и ещё ворчит на тех, кто на него внимания не обращает, а стоит людям сказать ему "ути-пути", тут же виляет хвостом и лизнуть пытается. Я вот не понимаю, то ли он весь посёлок посчитал своей территорией (всю Москву-то было сложно считать своей), то ли к двум годам вспомнил, что он "малая охранная собака" ( так про гриффонов говорят).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Вот и у меня на окно брешет... Прям специально сидит под ним и слушает. А что там происходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Если кто думает, что за городом соседям наплевать на непрекращающийся лай, глубоко ошибается. Не советовала бы доводить соседей - возможностей сделать собачке гадость там гораздо больше.
У наших соседей, причем на другой стороне улицы наискосок, был раньше нормальный, привозной из Азии алабай. Потрясающе красивая и достойная собака. Но вот он умер и взяли они другого, молодого. День напролет : "бух-бух-бух" басом, мы уже на забор лезем от головной боли. А если учесть, что по нашей стороне через участок живет стайка пуделей брехливых, то хоть совсем не приезжай на дачу. Участки у нас не 6 соток, а 30, лают не на соседнем, а все равно жить невозможно. Вы хоть немного,граждане, воспитывайте собак, не получается - запирайте в доме с закрытыми окнами и дверями. |
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 22.09.2011 в 09:59. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
Fahari (18.01.2013), Whiteberry (23.09.2011), Иветта (22.09.2011), МышкаНарушка (21.11.2012), Тулуза (22.09.2011)
|
![]() ![]() |
![]() |
Скучающий корректор
|
![]()
Я вот еще заметила, что дома моя, когда брехнет на дверь при посторонних звуках за ней, довольная возвращается к нам, виляет хвостом и явно ждет поощрения. Типа выслуживается?
Насчет вопроса про собак-друзей. Дружить она не умеет вообще. Сколько раз пробовали знакомить ее с соседскими йорком и лабриком - бесполезно. С йорком сразу ругаться начинали, а добродушного лабра она панически боялась, потому что он начинал вокруг нее восторженно носиться. Сейчас вот только переехали на другую квартиру, тут собак во дворе крайне мало, в основном очень большие. Буду еще выслеживать тех, с кем можно попробовать познакомиться. На этой неделе некогда было самой ходить с собакой гулять, мужу приходилось, сейчас стану посвободней и попробую метод кнута-пряника (одергивание за лай - поощрение за молчание). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Я так понимаю что вы сами допустили это поведение, либо ваши домашние. Собакам для нежелательного нами поведения (да и для желательного) нужно одно два повторения. Плохому учатся почему-то быстрее:)) Так она погавкала, а ее погладили - опа я молодец. пойду еще погавкаю - опа я снова молодец!! И когда маленький щеник смешно тявкает многие считают что это забавно. а потом оно вырастает - спасите голова уже болит чем ее заткнуть! Автор, не все к Вам, просто сама такие ошибки делала с первой собакой:)) Наша соседка охотничья дама выходила гулять довольно громко:) с 3ого пешком по лесенке:) Хозяева вышли из положения - намордник одели, теперь она бухает через него:) |
|
![]() |
![]() |
TanitaTerra (22.09.2011)
|
![]() |
![]() |
шаманю помаленьку)
|
![]()
Ноктюрн, я, собсно, к тому, что
это единственный верный ответ на тему брехливых собашек.. любую собаку можно отучить брехать весь вопрос в том, сколько усилий это потребует и способен ли на них хозяин к вопросу о "неотучаемости".. у моих соседей жил овчар - замечательный пёс) вот только по утрам гулять выходил весьма громко.. а график жизни у меня с соседями не совпадал ни разу - когда они выходили, я сладко спала) в ответ на мою просьбу сделать выходы тихими, мне популярно объяснили, что это невозможно, он так радуется жизни и так было всегда - пёсе на тот момент было лет 7.. я не стала спорить и просто в нашу пред-сонную прогулку по возвращении домой стала побуждать парня к проявлениям той же радости жизни) часа, эдак, в 3 ночи.. и вы знаете, случилось чудо) дня через три соседям удалось обучить собаку затыкаться по первому требованию) а вскоре пес и вовсе перестал проявлять бурные и громкие восторги в общем коридоре) вот.. случаются же необыкновенности на свете) |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Есть собаки, которых можно скорее убить, чем сделать так, чтобы они не взлаивали (речь НЕ о затыкании уже залаявшей собаки). Они просто не могут не реагировать лаем на определенные раздражители. Не фокус. Фокус - сделать так, чтобы затыкать не приходилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шаманю помаленьку)
|
![]() |
![]() |
![]() |