![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Многие собаки " не понимают" бульдогов и побаиваются. Бульдоги храпят " от избытка чувств", собаки ( и их хозяева) принимают храп за рычание! Моя бульдожка интересна только " породно близким" собакам - ам. бульдогу, французу, боксеру и стафбулю, остальные даже за много лет к ней не привыкли. ( простите за ОФФ, но человек спрашивал.) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Напишу о своих успехах.
Весьма помогла смена места прогулки. С новым районом (другой конец Москвы) нет негативных ассоциаций, два часа просто хождения по кругу сняли напряжение. В итоге лобовое столкновение с другой собакой на тропке не вызывало даже поднятия холки у пса и стресса у меня. Собака не реагировала на провокационный лай со спины нескольких собак (головой не вертел). Будем экспериментировать дальше и отписываться. Может кому поможет. Алгоритм действий: длительные спокойные прогулки на коротком поводке. Отсутствие любых возбуждающих действий, включая игру (мы играли до начала хождения). Во время хождения он мог отойти в туалет. В начале был строгий ошейник под горло (можно эффективней скорректировать, мне спокойней, ошейник для него нов и неизвестен) который в процессе был перестегнут на мягкий и эффект не изменился. |
![]() |
![]() |
Grey-s (05.12.2011)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Во дворе жил очень даже боевой боксер, любил устраивать разбор полетов. Щас давно его не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Может тупой совет, но мне лично УДОБНО. когда моя собака реагирует на меня, а в остальных случаях на других. Как к собакам, так и всему остальному миру. По мне хоть война, а мы с собакой вдвоем. Как этого добиться виднее в конкретном случае. Единственное, при агрессивной собаке, только поводок, удавка, по мне это лучше строгача, и пешие прогулки в ОДИНОЧЕСТВЕ. До решения проблем. Просто так дешевле...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
adala, так он и зациклен на меня с детства. 4 месячный щенок шагал рядом, заглядывая в глазки, не отвлекаясь ни на собак, ни на людей. И сейчас он зациклен. Если я с ним играю или занимаюсь, ему нет дела ни до кого. Послушка у него лучше, чем у многих в нашем парке. Я предпочитаю мягкий ошейник. Прогулки в одиночестве предпочитаю, так как мне не нравится, что я иду болтаю, а собакам заняться нечем, так как играть с собаками они не хотят (кроме некоторых сук). Проблема не в агрессии собаки, а в выбросе адреналина у меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я не знаю как убрать адреналин... У меня собака спокойная, сложно что-то думать. Я сама спокойная как дохлый лев, даже в драке сначала растаскиваю, а потом нервничаю...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
И прогулки в одиночестве не защищают от прибегающих не пойми откуда собак. Есть у нас два пса, которым глубоко нас...ть на хозяев и они могут находиться в разных концах парка. А так как я своего держу, хозы мелкого засранца не торопятся отзывать. Какой нормальный кобель будет терпеть провокационную садку от собаки в 5 раз меньше, но с гонором кавказца? Мой не терпит, мечтает доказать, что мелкий не прав. Когда мелкий на поводке, мой даже попыток не предпринимает укусить. Не в собаке дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Фаора, у меня тоже такая же проблема, как у Вас - нервничаю сильно, случись чего. Как с этим справиться, пока не знаю. У меня пес не агрессор, а жизнерадостный дебил, и я все время боюсь, что он куда-нить не туда ломанется. Хотя зверь, в общем, послушный.
Нам слегка помогли совместные с псенышем занятия спортом - сейчас с ним бегаю по утрам, вроде и пес занят, и я устаю трепыхаться по каждому поводу. В общем, физической нагрузкой вытесняем нервишки и беспокойство. И как-то полегче стало. В смысле, я уже больше озадачена тем, чтоб не подвернуть ногу на бегу, а не тем, что к нам бежит очередной балбес. Да и мой пес, осознав важность нашей совместной миссии по похудению, уже не так активно реагирует - устает, реакции притупляются. В любом случае, удачи Вам! |
Последний раз редактировалось berner; 06.12.2011 в 19:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Когда он работает (катит на роликах, или лыжах) он вообще не реагирует, даже на заклятых врагов бегущих рядом. Несмотря на то, что я реагирую весьма активно. Это единственная ситуация, когда мои эмоции на него не переходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |