![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
а мой собака выстрелов не боится. Одиночных выстрелов. И тем более на площадке. Если бы он был не безродной дворнягой, а, допустим, овчаркой, как его папа (или мама, не знаю), то вот тестирование, вот оценка экперта, вяжем, чего ж! А я же и умолчать могу, что собака боится фейерверков, петард и падающего с крыши снега. А тестирования в бытовых ситуациях у нас, насколько я знаю, нет, и дальше все зависит от честности заводчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Lena_Q,
я останусь при своем мнении-отношение к выстрелу не является определяющим при определнии крепости НС. мнение Брейкина - знаю. но у Алексея есть много и других требований к проявлению служебных качеств. к одиночным выстрелам собаку можно приготовить. я спрашивал про наследование потомками страха к звуковым раздражителям? Дипломы, лично для меня, имеют второстепенное значение после того, как я сам посмотрю собаку на поле. Мне не надо ничего доказывать, т.к. я сам очень категоричен к требованиям по НС. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
если это вас утешит - мы всей семьей тоже пребывали в аналогичном заблуждении. У меня до сих пор были только породистые собаки, мне по наивности казалось, что все мои нынешние с собакой проблемы - это беда конкретного собачьего происхождения и воспитания, трудное детство, неизвестные дворняжьи гены, все дела. Ан нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Надяр,
я уже вам писал-Вам крупно не повезло и Честь Вам, и хвала, что Вы не опустили руки. я видел иной исход у потомков и их потомков. именно поэтому берусь сомневаться, что реакция на звуковой раздражитель является абсолютно критичным для определения качества НС ...мне кажется, мы уже дискутировали про наследственность и воспитание? со временем я только дополнительно утвердился, что при отличном хозяине даже не очень хорошая собака превращается в хорошего пса. |
Последний раз редактировалось ASKrainev; 19.12.2011 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Читать не предлагайте
|
![]()
отлично. На этом и работайте. Голодом морить не надо. Но...основную кормежку перенесите на улицу. Ну, чтобы не все самое лучшее и безопасное было дома. И ловите моменты - есть у вас время "перестоять" панику - стойте, упритесь и молча ждите, когда собакин напаникуется. И покажите ему еду. Не предлагайте, а просто покажите. Создайте собаке, так сказать, альтенативу - просто паниковать или успокоится и поесть. (не бойтесь похудения...нехай худеет, вам же легче его держать будет...).
То, что собакин даже в панике отличает сторону света "там, где дом", от всех прочих направлений, говорит о том, что сознание-таки не полностью отключается. И надо пробовать до него "достучаться". Параллельно - глицин и фоспасим вам в помощь. Кстати...я пропустила, видимо, а дома как собакин реагирует на фейерверки? На салют уличный? |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ASKrainev, понимаете в чем дело, хозяину собаки, которая боится салютов, петард, выстрелов, громких звуков совершенно сиренево является ли эта реакция критичной для заводчика или нет. Заводчик живет ЗА городом, а владелец как правило В городе. И выгуливать такую собаку в период зимних праздников даже если во всех других ситуациях она прелесть, это то еще удовольствие. И если заводчик ЗНАЛ о таких особенностях племенного ядра, то тут возникают вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Мне вот, простите, кое-что так и не понятно стало.
Почему собаку надо приучать к выстрелам? Чтобы потом было чем заняться дрессировщикам? Приучать к выстрелам, приучать к фигурантам, приучать к лесу, полю, воде, жизни. ![]() Тузбубен, я не про Ваш случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Интересно, есть породы (хоть и декоративные), где допускается боязнь к выстрелам и резким звукам. Типа - породная особенность (ну, как у БШО, которым это, оказывается, никак не мешает и не указывает на крепость НС).
|
![]() |
![]() |
![]() |