![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
На каждого кобеля завожу тетрадочку, куда пишу все его вязки - когда, с кем, прошу копию родословной суки мне привезти. Потом созваниваемся после родов, заводчики говорят, сколько родилось и кого, на какую букву помет (если не у меня оформляются). Если близко живут - едем, смотрим. Хотя все владельцы сук, с которыми приходилось общаться - очень хорошие люди, у нас прекрасные отношения. Нужно все-таки хоть как контролировать процесс, а что остается делать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А безответственные это те, кто не сравнивает даты вязок и дату получения родителями щенков оценок? |
|
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 12.02.2012 в 14:31. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Буквально вчера прочитала в инете...
Постараюсь коротко. ![]() Дата диалога 2008 г. Новичок: Ув. тоисты подскажите, пожалуйста, кто и что знает о питомнике "Дамский каприз"? стоит ли ему доверять? Ответ: Да нормальный питомник. А вы что ждете, чтоб мы здесь все передрались и грязью облили питомник? Вот так "ненавязчиво" можно узнать инфу о питомнике. Ссыль не дам - повторить поиск диалога не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Надо вот так : Вот так ненавязчиво "можно узнать" инфу о питомнике. |
|
![]() |
Маришери (12.02.2012)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Мыша, да здесь хоть где кавычки ставь...
![]() |
![]() |
Мыша (12.02.2012)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас у меня никаких претензий нет, сделала все сама, и оценку получила и документы все сдала. Конечно не по правилам, но ситуация была, не айс. |
|
![]() |
![]() |
stevik5 (18.02.2012)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот что думаю... Сначала прикинем кому это может быть надо. И тут версия выдвигаемая в посте мафия вполне возможна. Но, все-таки, надеясь на лучшее давайте сравним т.н. "фрагменты каталога", которые клубы публикуют в Инете до выставки и данные в каталоге врученном участникам на выставке. Если "мертвые души" повторяются пишем сначала заявление устроителям выставки с указанием, что в случае не получения объяснений данные факты будут посланы в ВК РКФ. Пусть Вам ответят, объяснят как такая ошибка могла просочиться в каталог и пришлют сканы ринговых рапортичек в которых указано истинное количество собак в данном ринге (породе) а также полученные ими оценки/сертификаты и есть подпись эксперта. Если случилась ошибка составителя каталога (сейчас объясню, подождите), то организаторам выставки не трудно будет доказать Вам это предъявив ринговые рапортички и/или отчет по выставке. Разговаривать с Вами в их интересах (если не виноваты ни в чем), а молчание в данном случае только усугубляет подозрения в нечестности. Как могла произойти ошибка. Обычно организаторы выставок из разных клубов обращаются для составления каталога к одному и тому же лицу обладающему соответствующими навыками. Постепенно у этого человека собирается большая база данных. Даже ошибку в записном листе иногда ловит именно составитель каталога, а не сам владелец. Вот этот-то человек, в спешке (а все знают как у нас идет запись) может кликнуть не тот файл и в каталог уйдет инфа с какой-нибудь монопородки. Конечно, надо все проверять устроителям выставки. Но....я опять напомню про запись до упора. ![]() Итак. 1. К организаторам. Пусть предъявят выставочные документы. Сколько и кто (по номерам в каталоге) был оценен на этой выставке. 2. Если не идут на контакт - в ВК РКФ. Желательно коллективное заявление от всех владельцев "мертвых душ". К заявлению нужно приложить каталог с разметкой кто был, кто не был, кто записывался - кто и не думал даже. Может быть, ещё и Мыша с её огромным организаторским опытом подскажет детали. И следите за объявлениями о рождении и продаже щенков. ![]() |
|
http://www.ninsanna.com/index.htm Последний раз редактировалось NinSanna; 12.02.2012 в 15:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
NinSanna, спасибо за разъяснения! Ведь людям, незнакомым с выставочной "кухней", трудно понять, что спрашивать и что возможно получить. Конечно, всё это потребует времени, сил, наверное.
Да, каталог в интернете и печатный соответствуют друг другу, увы. Дальше будем узнавать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |