![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Гость
|
![]()
Если взять за пример ребенка. Никого не удивляет, что пока маленький лежит в коляске. Или надо кричать что он привыкнет к коляске и не будет ходить? Чем щенок хуже. Пока маленький его больше опекаем, каждый день он обучается, познает. Чем старше тем меньше опеки. Разве это не логично?
|
![]() |
![]() |
![]() |
деревня с дымом
|
![]()
Логично.Только Вы как раз не опекаете,а изолируете и препятствуете познанию.Котенок должен научиться,что нельзя ночью лезть к щенку,щенок должен научиться,что нельзя по ночам играть с котенком, а в туалет надо САМОМУ идти на газетку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
деревня с дымом
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
abramov1,
Прочитала всю тему и решила написать. Вы делаете все правильно по поводу клетки! В моем доме живет две взрослые собаки. Одна из них 6-ти летний кобель фокса. Кто знает что такое фокс? Так вот это гиперактивное существо всегда не зависимо от возраста. В свое время когда ему было от 3 до 12 месяцев он съел всю квартиру и умудрялся разбирать квартиру в течении 10 минут, пока бегала в магазин. Поэтому мы семьей приняли решение приобрести клетку, потому что когда приходишь домой а у тебя в диване дыра (игрушек и погрызушек было вагон, но диваны, линолеум и плинтуса вкуснее) настроение не очень. не радуешься собаки а раздражаешься! Купив клетку жизнь изменилась, закрывали собаку там только когда уходили из дома, потом появилась керри, приобрели большой вольер и закрывали там обоих. Мы приходили домой и радовались собакам а не ругали их за то что они что то съели! В вольере сидели собаки до 1,5 лет, потом они привыкли что в отсутсвие хозяев нужно спать и вольер благополучно ушел в кильдым. Так что ни чего страшного в клетке я не вижу и даже рекомендую! Единственное что должны быть активные долгие прогулки и вольер или клетка не должна быть тесной. Спокойствие Вам и Вашему питомцу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А в каком возрасте обычно перестают щенков выводить на попис после еды? Сейчас я своих после еды выпускаю в сад – Тэррик почти всегда писает почти сразу, а Риша когда как: иногда увожу её домой, не дождавшись пописа. Ещё заметила странную вещь: если я днём не успею быстро щенков вывести, то написают дома, а вот после ужина можно и не выводить – терпят до утра. Правда, я их и после ужина вывожу.
Первую собаку (на аватаре) я никогда не выводила на улицу после еды, с туалетными делами у неё проблем не было. Правда, гулять мы начали поздно: в четыре месяца. А вот сейчас никак не могу определить, когда настанет время прекращать выпускать щенков на попис после еды. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Удачи малышу и владельцам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А кстати, что конкретно плохого может произойти в этом случае со щенком? Со взрослой собакой понятно: нужно бояться заворота; а у щенка он бывает? Что никогда не рекомендуется беготня и активные игры с полным желудком, я в курсе, естественно.
Вот я вспоминаю Вайду с Фредом, которые в моём доме с момента рождения: пока они были совсем маленькими, то могли уснуть прямо "на рабочем месте" – у миски с едой (а то и прямо в миске мордочкой). Когда же они стали постарше, то после еды весело возились и между собой (щенков было восемь) и с кошками. Я их не ограничивала в этом. Сейчас Тэррик с Ришей после еды и побегать могут, и повозиться какое-то время перед тем, как уснуть. Чем это чревато? P.S. На мой вопрос в сообщении №46 никто не ответил. Повторю его: в каком возрасте обычно перестают щенков выводить на попис после еды? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу клетки тоже согласна - своих собак на ночь не закрывала (только одного, которого взяла взрослым и у него были проблемы с туалетным поведением), но пока была на работе собаки сидели в клетке. Младший кокер: приехал ко мне в возрасте 2-х месяцев, в мое рабочее время сидел в клетке (у меня рабочий день 12 часов). В клетке были - подстилка, пеленка, миска с водой, автоматическая кормушка, игрушки. Перестала закрывать в возрасте 9 месяцев. За год своей жизни собака сгрызла только по мелочи, в основном ночью - хулюганил иногда, зараза. Для сравнения старший собак - среднего размера метис. Появился у меня в возрасте 3,5 месяцев. До года жил без клетки и каждый раз я приходила к погрому в квартире, несмотря на длительные прогулки и занятия послушанием. В год начала закрывать в клетку, пока меня нет дома. Через год клетку убрала - все прекрасно, собака больше ничего не сгрызла, в мое отсутствие в основном спит. |
|
![]() |
![]() |
Машута (31.05.2012)
|
![]() |
![]() |
канисаист
|
![]()
Bernka, Одно дело, когда маленькие щенки после еды возятся друг с дружкой. А другое - когда собака с полным животом идёт на активную прогулку.
Попробуйте выпить литр-другой (хотя бы воды или чая) и побегать по улице, по лестнице, ну и т.д. Может быть, смертельного вреда это и не принесёт, но и пользы ноль. |
![]() |
![]() |