![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
В хендлинге есть понятие "собирание собаки на себя". Т.е. Вы должны не только сконцентрировать собаку на себе, но задать ей настроение. И в паре собака-хендлер прекрасно работает лозунг: делай как я! Я открыт для общения. Делай как я! Я искренне приветствую судью. Делай как я! Мне приятны конкуренты, хоть я вышел бороться с ними. Делай как я! Мне радостно выходить в ринг. Делай как я! И знай - если возникнет трудная ситуация, я тебе помогу! Нас двое, ты не сам за себя. Примерно так можно из не самой куражной собаки сделать вполне хорошо себя чувствующего в ринге борца. ( конечно, если страхи собаки не патологичны ) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заблокирован
|
![]()
Хендлеру.
Оговорюсь, подходит не для всех. Я это называю "оперный допинг" 25-50 гр коьняку(не собаке) за 15 мин до выхода с ринг. Остаканиться не путать с ографиниться - тут перебор смерти подобен. Как правило добавляет уверенности и владельцу и собаке. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
хотя... на шоу на флеш-арене, во время породных рингов (это без коньяка) он себя не очень показал, по причине чего я с горя перед бестом решила таки выпить, после чего он дошел аж до третьего тура=)) может и, действительно, надо так))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По показу на столе могу дать практический совет. Вставайте вплотную к столу. Собаку ставите не на середину стала, а ближе к себе и ближе к переднему краю стола. Так получится, что судье не придётся тянуть руки к собаке ( чего некоторые собаки боятся ) и собака боком будет Вас чувствовать. Со временем, когда у собаки пройдут страхи, будете ставить на середину стола. И правой рукой ( открытой ладошкой ) придерживайте попу собаки, чтобы не пятилась, когда судья смотрит голову и зубы. Посмотрите ринги Вестминстера. |
|
![]() |
![]() |
Бой (31.03.2012)
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я рекомендую закарпатский. У Вас в России дагестанские хороши ("Багратион", например). Ну и дозировку соблюдать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |