![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтопик Разговоры о разном |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
алле женСчина... я не втюхиваю умоляя))) я сидю на попе ровно и рядом три породистые собаки, черныш кобель и два пуделя.. а про дворнягу я ПРЕДЛОЖИЛА... почувствуйте разницу.... посмакуйте слова впаривать и предложила... воистину ваша подпись вас характеризует........ не хочу больше впадать с вами в перепалку.. промолчу, сойду за умную.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
генератор шизоидных идей
|
![]() Цитата:
берите только от протестированных родителей. Хотя, не факт, конечно, что точно возьмете здорового щенка. Из этих трех пород, сугубое ИМХО, наиболее благополучная по суставам - ризен. Тоже не застрахованы от проблем, но намного реже встречается, чем у ВЕО, например. Но тем не менее, много ВЕО имеют совершенно здоровые суставы. Нарваться можно где угодно. Можно купить собаку со здоровыми суставами, но эпилептика. Или со здоровой головой и суставами, но всю жизнь будете мучиться с аллергиями.... Тут, в общем-то, вопрос еще везения. Единственный совет - покупайте в хорошем питомнике. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
|
Впаду в маразм. Надежно.
|
![]()
Роман02,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Роман02, я прошу прощения за невольный флуд в вашей теме... по чернышам могу рассказать все... в личке....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Босероны подходят для уличного содержания, ухода за шерстью не требуется. |
|
![]() |
![]() |
DVL (06.06.2012)
|
![]() |
![]() |
|
Впаду в маразм. Надежно.
|
![]()
Solitary Star,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Роман02, если у вас были доберманы, то ризен вам будет ближе всего. Примерно то же самое по характеру. Я бы сказала, что в среднем более уравновешанные. По отношению к собакам и хозяевам - по-разному может быть. Но все в границах управляемости, если проявить разумность и последовательность. Нормальные такие представители 2-ой группы. По поводу шерсти - с чернышом действительно очень трудоемкий уход и постоянный. И насколько я знаю , в породе куча проблем по здоровью в последние десятилетия. С ризеном - два раза в год отттриминговать и никаких забот. Ну, бороду помыть. Ну, челку подровнять пару раз. По поводу возраста людей - все индивидуально. Но говорить, что в 50 люди чего-то там не смогут - это бред. В среднем, опять же. Тем более, в собственном доме. Устали - прогулка ограничилась двором. Где проблемы? В рукопашную что-ли предполагается с собакой биться?
По контакту с хозяевами, характеру, примочкам - лучше собаки не найти, но это я пристрастна, поэтому закругляюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили (6): |
daldon (03.06.2012), Nevskaya (04.06.2012), Rottimom (03.06.2012), Людмила и Джим (04.06.2012), Наталья & К* (04.06.2012), Светлана.gr (04.06.2012)
|
![]() ![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Собаку разумеется хочу взять у проверенных заводчиков! и еще вопрос если остановлю выбор на черныше или на ризине , подскажите сейчас им хвосты все купируют или об этом нужно зарание договариватся с заводчиком?А тос хвостами этих мобак не воспринимаю))
|
![]() |
![]() |
![]() |