![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну, да, чтобы потом радоваться, что от глубокодлиннохвостой собаки НЕ родились куцехвостые, и посадить весь помёт на диван, т.к. с моей точки зрения, к/х "второго рода" - дефект, а не большая радость заводчика. Впрочем, я знаю, что не все разделяют эту точку зрения, т.к. в стандарте написано, что короткий хвост лучше длинного, для многих этого достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
GalinaD, но Вы же не занимаетесь к/х,правильно? Вам не нравятся к/х собаки,Вы сами написали это выше.Так что думаю,Вам переживать нЕ за что. Да и в Латвии есть свои к/х пемброки - это на случай,если захотите получить бобтейла.Не обязательно на Россию ориентироваться
![]() А "посадить помёт на диван" можно и по многим другим причинам.Ибо разведение - это полная лотерея ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
а можно я просто спрошу?.
мне вот всегда было интересно, запретили купировать хвосты. но ведь (далеко ходить не будим) Бобейл, его ж и назвали потому что "куцый хвост". так по чему сейчас все бобтейлы с хвостами? куда делась врожденность? тогда ведь получается что им то всегда можно купировать. это я так для своего любопытства, а то оно меня уже несколько лет гложит, а тут такая возможность. |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ой,ну думаю,что у всех длиннохвостых собак(в породах,где нет гена к/х) куцый хвост - брак. А про ведро...Не знаю,наверное,как заводчик решит.Может быть,кому-то подарят такого овчарёнка или ротвейлерёнка,вместо того,что бы убивать.Я бы не топила.
Ну а если ротти родился в в стране,где можно купировать,может быть купируют ему хвост,и всех дел.Опять же - всё от заводчика. |
Вельш корги пемброки "из Ксаро Честная игра" Последний раз редактировалось ksaro; 26.06.2012 в 19:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Kysik, на двух предыдущих страницах вчера это обсуждалось :)
|
![]() |
Kysik (26.06.2012)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А вот перевод с английского на русский из словаря: bobtail ['bɔbteɪl] сущ. 1) (коротко) обрезанный хвост 2) лошадь или собака с коротко обрезанным хвостом 3) негодный человек, шваль Подозреваю, что не англоязычных странах, пользуются двумя терминами - как в русскоязычных регионах куцехвостый и бобтейл, отсюда и путаница... Не думаю, что где-то за последние лет 10 когда все вдруг узнали о Т-локусе (на который к тому же солидные фирмы тестов не делают) как-то изменился смысл слов... |
|
![]() |
Kysik (26.06.2012)
|
![]() |