![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтопик Разговоры о разном |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Наверное, потому, что отвечала на вполне конкретный пост. При СССР было практически в полном составе расстреляно старое духовенство и закрыты, либо сильно ограничены в приеме семинарии. На секундочку представьте себе, что разом расстреляли всех преподавателей и закрыли пед. ВУЗы и еще до кучи начали пропаганду против образовательной деятельности. Как думаете, когда наступит ощутимый провал в уровне грамотности населения, и за какое время после снятия ограничений восстановится уровень образования? И про начало 90-х я уже писала. Был бум возвращения в Храмы. Не успевали ничего. В Храмах на обычных службах в будние дни перекреститься было невозможно. Просто руки не поднять. Отсюда и низкий уровень духовенства. И все, что тогда творилось, корнями уродит именно в советские репрессии. Сейчас программа катехизации направлена, в том числе и на преодоления нажитого в 90-е. И чистка большая происходит. Не видно ее тем, кто вне Церкви. |
|
![]() |
Поблагодарили (9): |
Andromaha (09.08.2012), Juli_V (09.08.2012), Kafka68 (10.08.2012), Kristinita (09.08.2012), m@kon (09.08.2012), Roby (10.08.2012), Sanny (09.08.2012), Лунная Радуга (09.08.2012), Плеся (16.05.2013)
|
![]() |
![]() |
|||
Местный
|
![]() Цитата:
ваша ссылка у меня не открылась ![]() Natka, В моем понимании - довезти человека до церкви, пообщаться там с ним, дать ответы на духовные вопросы - это относится к духовному служение. Социальное - дать тем же людям одежду, образование, и т.д. Не потому первое не социальное, что к неверущим не относится, а потому что просто не социальное. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Про гонения в Македонии - пошла почитала. К слову, "эти драматические события практически неизвестны большинству церковных людей в России". И вы удивляетесь что об этом не знаю я? Мы об РПЦ, ввиду того что ТС задался вопросом об обычае РП. |
|||
![]() |
![]() |
Trinity (09.08.2012)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Вы указали, я нашла инфу, оказывается он македонец и у них "так принято". А) В гуляющей по нету инфе, сказано что священик может поцеловать руку "в ответ" мирянину, здесь по-другому. Б) Он в России. Имхо: надо думать об обществе в котором находишься и о результате, которые действия могут возыметь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Опять же, по странной случайности, у меня были знакомые, которые работали в семинарии. Именно работали, хозяйственными вопросами там занимались. Уж, поверьте, очень неплохо тогда семинария жила. Цитата:
Примерно так и было в тех же 37-38, множество ученых, преподавателей и военных погибло без всякого "за веру". |
||
![]() |
![]() |
Solitary Star (10.08.2012)
|
![]() |
![]() |
MUAH & Brow designer
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
чем закончилось благое дело? заказали сорокоуст, человеку помогло?
какого плана была проблема? стандартная процедура снаала нужно очиститься от негатива а только потом лечиться и ставить защиту. лучше если человек сам закажет молебен и не обязательно в разных городах, достаточно в разных церквях. Если человек не верит в Бога то все это вряд ли поможет. Именно в Бога а не в религию, бог един, религию придумали люди. Следует всегда помнить, что ни одно желание не даётся нам отдельно от той силы, с которой можно его осуществить. Человек спросил своего Ангела: " Почему, когда мне хорошо, ты идешь рядом и на песке две пары следов- мои и твои. А когда мне плохо, ты покинул меня И на песке только одни мои следы?" И Ангел ответил: Когда тебе было плохо, я нес тебя на руках.... но ангелы хранители есть не у всех, делайте больше добра и он появится! |
![]() |
![]() |
Эл.Лада (24.10.2012)
|
![]() |