![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не обязательно вовсе.
Масса частных ветеринарных врачей имеет разрешение на вакинацию от бешенства и выезжает на дом к клиенту. И печатушки их отлично принимаются в любой ветстанции при выдаче справок. А "отправить" в ту районную, где делали любят и в госклиниках при печатях других гос-клиник. Нарывалась на таких умников. Предлагала представиться и написать письменный отказ в выдаче мне справки вот по этой географической причине. Удивительно, но никто не писал, все справочку выдавали. Как вариант еще спрашивала - а если я собачку из Воркуты привезла, там вакинированную, мне тоже туда сгонять за справочкой? А еще в госклиниках камеры в каждом кабинете...все-все пишут, ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
VISH, что за бред, это что за закон? А если я, например, просто в гости приехала, то как на обратную дорогу справку брать прикажете? Сгонять за ней сначала в свой регион, "по месту проживания"?
По действующему законодательству, насколько я помню, регистрация собаки проводится ветами при проставления прививки от бешенства, причем это - их обязанность (а не владельца), обязанность владельца - только привить... Ps непонятно, как это должно работать, если прививка делается не по месту проживания владельца, но в любом случае, последнего это не должно волновать... PPS впору "Чудные или чУдные ветеринары" тему уже открывать... |
"Будьте реалистами - требуйте невозможного" Эрнест Че Гевара Последний раз редактировалось yardly; 15.01.2014 в 09:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оборзевшая лаброматерь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Впрочем, в нашей стране нередки взаимоисключающие правила и законы в самых разных областях, так что не удивлюсь, если такое и впрямь есть. Но правилам перевозки животных он явно противоречит: по ним-то мы обязаны справку по _месту пребывания_ для любых перемещений с животным получать. И это логично, раз справка на выезд, полученная в своем регионе, дейстует всего 5 дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
hottes, а нафига? Извиняюсь за прямоту. мне на детских первых прививках, которые я в месяц ставлю и вторую по сроку ревакцинации штам гос.ветклиники?
Которая работает с 8 до 16,00 не каждый день и относительно далеко от меня расположена чтобы мелких щенков всем пометом туда таскать ради штампа? Может и на глистогонках и отметках об антипаразитарной обработке тоже начать штампы ставить? Так мне можно тогда из гос.ветклиники и не уезжать, рядом жить на территории :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобтейл, это диагноз!
|
![]()
ну вообще когда мы только переехали в Нижний, примерно в 2002 году с меня так и потребовали сделать прививку у них, хотя была уже в наличие прививка от Бешенства сделанная в Чебоксарах и не просроченная... иначе отказывались выдавать справку для посещения выставки (тогда для посещения выставки можно было предъявлять вет паспорт только если прививка сделана в Нижнем, а тем у кого прививки чужие, надо было предоставлять справку ф1)... года 2 назад уже спокойно дали справку собаке, у которой прививка была сделана в Москве... так что бывают разные сюрпризы...
а по поводу прививок щенкам, то насколько я знаю по разным заводчикам, претензии бывают и по прививкам без штампов, уговаривают на ревакцинации, так и штамп ветеринара, в том числе гос ветлечебницы может не впечатлить и говорят, а заводчики же постоянно с ветами общаются, договорились печать поставить, а на самом деле прививку не делали... так что тут защиты кроме того что покупатель доверяет заводчику, нет... у меня подруга взяла отбракованного щенка... так ей долго пыталдись компоссировать мозги с тем что ее заводчик таки обманул, она говорит в чем, я же собаку не покупала... вет подумал и говорит все равно хоть с тем что не глистогонил или не привил, да обманул, они заводчики такие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Обязаны принимать. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
melania (16.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
VISH, Это в СПб так? У вас там вообще чуднАя ветслужба.
____________________________ Что бы что-то требовать - нужен закон. Ну вот, предьявляйте мне бумажку с напечатанным законом и тогда поговорим. (это я ветам , не Вам, конечно же) И регистрация по месту жительства - да я могу хоть каждые 5 дней это место жительство менять, кочуя из гостиницы в палатку на берегу озера)) Где собачку бум регистрировать? Вакцинация от бешенства с 3 мес возраста и 1 раз в год является обязательной на территории России и проводится ветврачами и клиниками, имеющими лицензию. Перепрививать не имеют право требовать. Требуют - требуйте закон, ФИО и письменный ответ + письменный отказ в проведении тех или иных ветпроцедур. Имеете право. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |