![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтопик Разговоры о разном |
![]() |
|
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]()
Ну вот и опять вопрос. Кто пользуется Macintosh? Полноценный ли это комп или красивая игрушка? Т.к. нужен мне новый ноут. Все равно, какой фирмы, только бы пошустрее и поновее был, т.к. мой уже совсем старенький. На красивую картинку я не западаю, интересуют только функциональные возможности, ну и вес. Т.к. мне его в школу таскать (Информационно-технологический класс, катастрофическая нехватка оборудования в школе). Следовательно: Пойдут ли графические редакторы? Пойдет ли ABC Pascal ? И вообще, можно ли Макинтошем полноценно пользоваться?
Т.к. папа говорит, что он только ЗА Макинтош. А двоюродный брат говорит, что на нем никогда и ничего не пойдет, что это дешевые(точнее дорогие) понты и не более того. И еще. Слышала, что можно параллельно поставить MAC и Windows. Это действительно так? Так что может есть тут кто-то, кто ответит на мои вопросы и посоветует что-либо? Интересует мнение пользовавшихся этой операционкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Это полноценный комп с небюджетной ценой.
Позиционируется для фотографов, дизайнеров, журналистов, бизнесменов и домхозяек с богатыми мужьями. Про ваш паскаль - без понятия. Это вам надо у его авторов спрашивать. Думаю, что нет. Редакторы есть (учитывая что оно для фотографов), и бесплатные и photoshop. Windows поставить на него можно. Можно загружать либо макос, либо винду. Либо запускать винду в эмуляторе, параллельно с macos. Посоветовать невозможно, потому что в конечном итоге все определяют личные предпочтения. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
rime (27.09.2012), snowdog (27.09.2012), Валька (28.09.2012), Виорика (27.09.2012), Лена и Адри (28.09.2012)
|
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]()
про паскаль уже сама нашла. Установить его можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
я всю жизнь пользуюсь, потому как дизайнер, но для дочери-школьницы купил ноут-виндовс. Покупать макинтош, что бы поставить на него винду - это нужно быть либо депутатом (по телику видел), либо деньги лишние. Смысла нет. Весь смысл Мака, что бы работать на нем именно как на Маке, макинтошные программы, быстрые клавиши (на Маке они эргономичнее) и т.д. Покупайте виновс и не будет проблем с совместимостью (шрифты, настройка почты и прочее)
|
![]() |
![]() |
Виорика (27.09.2012)
|
![]() ![]() |
![]() |
ШизоФея
|
![]() |
![]() |
![]() |