![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
люблю говорить правду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
marly,
У меня тоже 2 помоечных пемброка. Долго не могла решить проблему - и наказывала, и банкой с железками кидалась(в итоге собака стала бояться звука железа, а проблема осталась). Оказалось, что проблема решается очень просто - вот уже больше года собачка не выходит из дома без поноски (игрушка, зонтик, мячик). Бросить она ее не может и сожрать через нее тоже не может. Первое время притаскивала домой в пасти вместе с игрушкой куски хлеба, колбасы. Теперь даже и не подбирает ничего. Собака даже гордиться, что ей доверили работать овчаркой и дали задание. А уж народ на улице как умиляется. Забираю поноску изо рта, только чтобы подрессироваться или мячик с тарелочкой покидать. Ее дочку тоже приучаю носить во рту гантельку. Вообще собаки начинают подбирать и уходить далеко, когда им скучно с хозяином и они ищут развлечения "на стороне". Есть еще вариант попроще - гуляйте быстрым шагом, чтобы собака все время Вас догоняла и у нее не оставалось времени на занюхивания и все остальное. Я по вечерам беру 2-х собак на веревку(1 в свободном полете), 5-10 минут на отправление естественных нужд, а потом по игрушке в зубы и 30-40 минут спортивным шагом по улицам на коротком поводке. Выгуливаются собаки великолепно. |
![]() |
![]() |
marly (11.11.2012)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Старший кобель не подбирал ничего и никогда, только по молодости было что-то такое пару раз, но получив волшебный звездюль однократно - запомнил на всю жизнь - все, что на полу, даже дома, есть нельзя.
С младшим перепробовала все, даже тут советовалась, к кинологу ездили... Звездюль не помогает вообще, наоборот, становится хуже, на гремящие вещи ему плевать, подбирает ВСЕ и тут же глотает не жуя... Даже на поводке за ним тяжело уследить. Вроде остановился пописать, как тут же раз - что-то схватил... Правда у нас проблемы по здоровью, может с этим частично связано, но, видимо, подбирательство у него в крови (порода РОС, они часто такой фигней страдают). Поэтому... забила... И чтобы не убить в порыве злости собаку за заглатывание очередного вкусно пахнущего пакета или останков мертвой птицы или поганки (да-да, и такое было в лесу...) сначала гуляли только на поводке и в строгаче и только по асфальту, в травку заходили чисто пописать. Когда и подвешивание на строгаче перестало действовать - купила глухой намордник. Теперь гуляем только так. Мои и мужа нервы +здоровье собаки дороже... Теперь носимся без поводка в лесу со старшим кобелем без проблем, щен безумно рад, что стала спускать его с поводка наконец побегать, а то 3 мес только поводок+строгач+асфальт и команда рядом... Поперву катался на спине, елозил на пузе по грязи, тер мордой обо все, что попадалось на пути - пытался снять намордник, но потом... - смирился, тем более, что его стали отпускать бегать. Теперь полная свобода. И щен доволен и мои нервы в порядке... Но работать над этой проблемой еще, конечно, будем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я своей клала вкусняшку перед носом и учила "можно-нельзя". Если видела, что подбирает что то на улице, говорила "нельзя" и делала внушение словом "тааааааак" (продолжительно так и многозначительно). Диски Фишера и пр. как то не использовала, только словами. Хотя советовали чем то кидать, спичечный коробок с камешками и пр. Поняла песа почти сразу. Закрепилось на 100 % к 1,5 годам, по моему. Раньше могла что то украдкой сожрать, если я замечала, то опять говорила слово "Таааааааак" и все быстро выплевывалось. Сейчас, к трем годам, все вкусности на улицах чует издали и обходит сама за сто метров без команды.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Zvetik, есть одно НО-ничего не носит вообще, апорт не сдали на ОКД по этой причине. Знаю откуда это,поменять не могу...Ребенок тоже маленький и все у нее отнимает, у собаки нет игрушек вообще, теперь то ребенок ей отдает,но собака уже от греха подальше не берет ничего кроме еды. Намордник -единственное спасение пока. Дрессура можно-нельзя проходилась на ОКД-там делает все отлично,на улице использую ТАААК и КУУУДА ПОШЛА? Помогает пока слежу как ястреб...
|
![]() |
![]() |
![]() |