![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ситуация двоякая, особенно если учесть, что продавать щенка в 2-3 месяца это одно, а дальше уже возникают вопросы - а почему он не продался?, а что он дефектный? такой большой он к нам уже не привыкнет... и т.п. Опять-таки кормление, уход и т.п. (особенно когда порода крупная).
Некоторые залог разъясняют, как услугу по передержке без выкупа щенка. Кормили-поили-ухаживали-оплаченная услуга выполнена, передумали покупать - трудности Ваши. |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Аргументировать,за что залог является платой можно как угодно,за уход и кормление,моральные издержки,упущенная выгода наконец,пока была бронь на щенка, возможно было отказано др.покупателям,но для вносящего залог-это своего рода штрафные санкции за несоблюдение договорённостей!
Если я залог верну,зачем я его вообще брала,если в любом случае все издержки ложатся на мои"плечи" ![]() Естественно,аванс и залог разные вещи,и об этом надо разъяснять покупателям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну так в чем проблема написать все это на бумажке и выслать почтой? А перед этим еще и скан пусть отправят ))) Обычно после того как своей рукой написал все это, уже претензий не возникает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Тянучка, я пишу именно про "задаток". Залог это все-таки другое. Залог обычно это что-то, что служит гарантией что с вами рассчитаются или что-то вернут (типа ипотека, это кредит под залог недвижимости, так же и в прокате, берется полная стоимость товара, как залог что его вернут в оговреные сроки и оговоренном виде, иначе залог остается в владельца вещи), т.е. к щенку трудно это привязать.
Аргументы можно все эти на словах сказать, про услуги и тп, но вы же договор на эти самые услуги заключать не будете, т.е. все таки проще взять бумагу про задаток. |
![]() |
Жасмин (29.04.2013)
|
![]() |
![]() |
|
сама скромность
|
![]()
С породного...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Главное что котят здоровых рожает..собака))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |