![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Игрушек у них масса, есть такое ведёрочко примерно литров на 5, полное игрушек: латексные с такими шершавками: грызть, терзать; мячики всякие - катать, и бегать за ними. Канатики 3 штуки, и курица здоровая из латекса - это для групповых, командных игр! Ещё есть такие"интерактивные игрушки"- висит погремушка для коляски длинная, на ней колечко, можно каааак отойти, и кааак дёрнуть!!!!! Или мячики маленькие погремучие на верёвочке, это я с ними играю, как с котятами. Ну, и всякие вкусняшки - погрызалки, по возрасту. Всё это богатство мы чередуем, оставляя для пользования 1 мячик, 1 терзалку, и 1 грызяшку(эту на момент засыпания сладенько погрызть!) А, да, пластиковая бутылка 2-литровая с бубенчиками всякими внутри-это наш постоянный снаряд, где-то с 2.5 месяцев.... Ещё собаки к ним приходят поиграть постоянно взрослые и молодые, и есть у нас няня для них постоянная, французка, она в их распоряжении ВСЕГДА! |
|
Последний раз редактировалось m-anna; 03.02.2013 в 20:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну, некоторая разрушительная деятельность - это норма для здорового щенка. Мои тоже, по мере подрастания пытаются наносить урон, я борюсь с этим, используя все возможности. Например, детям очень нравится обрывать бумажную шкурку с мешков корма, вот мешки мне проще спрятать. Когда начинают вытаскивать пелёнки из туалета, то могу и рявкнуть, от совсем глупых малышей тапки проще спрятать, а подросшим уже можно запрещать их грызть банальным отрицательным подкреплением. Если правильно объяснять, да при наличии игрушек - хорошим манерам учатся очень быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Наши щенки ничего не портят! Мы, конечно, не сильно что им и оставляем у них в комнате, но там есть стол и стулья, которые никто не трогает. Если наш щенок остаётся у нас жить, и переходит к взрослым животным на всю жилую площадь, и там никто и никогда из наших собак ничего не портит. Одна попыталась надгрызть книгу.... ![]() После беседы она всё осознала! Щенки просто Категорически Не Желают Спать На Уютном И Писать В Тёплую Пелёнку!!!! В итоге-то они спят на полу, или в лотке этом дурацком(см.выше) |
|
Последний раз редактировалось m-anna; 03.02.2013 в 20:37. Причина: опечатка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Куда они у вас писают? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А спят в кошачьем! Между прочим, когда наши щены попадают в дома к своим хозяевам, они почему-то перестают драть пелёнки, и спят на мягких местах(от слова"Место!), точно как и если остаются у нас.... |
|
![]() |
![]() |
Крона (03.02.2013)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Джерри_Ли,
это два пуделенка спят))))) Моим кавалерским гаврикам 1,5 мес, так вот у нас такая же штука)))) Пеленки улетают только в путь, а спят в туалете))))) Это я решила мячту осуществить пиучить щеников к туалету))) ага! Они меня послали далеко и сказали мама это наша спальня)))) По комнате набегаются, загоняю в манеж спать, они там все пеленки перетрясут, запрыгнут в туалет, который уже не туалет и баиньки сладко)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
m-anna, да купите вы уже щенкам много разовые пеленки и не будет темы для разговора.
|
![]() |
![]() |
|