![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
так о том и разговор что ну пускай брид - это отличные собаки, абсолютно породные, пусть и без каких-то особых шоу успехов
шоу-это звезды выставок (уровень выставок каждый определяет самостоятельно) но и для пусть небольшого количества собак сочетающих в себе и то и другое пусть будет какой-то особый класс, а то по нынешним временам шоу собака звучит почти как оскорбление... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
ариска, еще одно, существенное, отличие кошек и собак, по классификации - у кошек нет иного применения, кроме "шоу". У собак есть. Рабочая служебная собака может быть вовсе не "шоу", но тем не менее "брид" первостатейный.
Вы правы про ценности - они у каждого свои. Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
NARDICUM (22.03.2013)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А в собачьей - это совершенно нормально, что не каждый "шоу" до "брид" дотягивает, понимаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
давайте будем объясняться на понятном языке, только я и хочу узнать как по вашей классификации назвать кобеля с выдающимися данными? Кстати с дрессировкой там тоже все отлично.
получается что если я вам буду про него рассказывать, называя его шоу собакой вы скорее всего даже не заинтересуетесь, потому что нынешние шоу как правило даже к стандарту имеют очень косвенное отношение, неговоря о генетическом наборе проблем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
lusia, и таки да, я согласилась с вами (на предыдущей странице) не использовать кошачьи классы.
Я пытаюсь уяснить ваше понятие о классах, раз уж большинство заводчиков рассуждает так же как вы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ариска, я уже раньше говорила, что не применяю эту классификацию для личного пользования. Но по общению на форуме сложилось негласное соглашение, что "шоу" говориться о собаке выдающихся экстерьерных данных, показушной; "брид" - о племенных собаках; "пет" - все прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
lusia, можно вас попросить перечитать посты 339 и 349 (пишу с телефона и не могу скопировать) два разных человека объясняют, что называют шоу собаками... а для вас такие собаки получается пэт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ариска, прочитала и что? Не вижу противоречий. Да, я об идеале говорю. Т.е. о "шоу" в идеале. Бывает и такое. И чемпионы со степенью Е ДТБС бывают... Тем более, это служит лишним подтверждением тому факту, что не все "шоу" дотягивают до "брид". С чем Вы не согласны?
|
![]() |
![]() |