![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
jesst, в принципе так и делаю, ещё лакомство даю, когда он первым ко мне подходит, особенно на прогулке.
А сегодня опять сидел в ванной во время грозы, выманить оттуда никак не смогла. Максимум чего добилась - чтобы он в это время команды выполнял, а не просто в углу писался. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А вот с грозой - она же внезапная... Мы пошли гулять, посреди поля стоим и вдруг гром как шандарахнет. Собака в ужасе в кусты, ну а мне же оттуда его выковыривать надо, и получается, я его во время грозы тащу и дёргаю, у него только стресс дополнительный ![]() И дома всё равно всё слышно, шторы кстати специально не хочу закрывать, чтобы он видел молнию и со временем понял, что после неё ничего РЕАЛЬНО страшного не происходит. Может не стоит так делать? Но тогда опять же на улице для него подобный шум будет неизвестный и ещё более страшный непонятный. А так он хотя бы может к нему привыкнуть в более-менее комфортной обстановке. Избавиться от этого страха совсем даже не надеюсь, но хотя бы такую панику убрать было бы неплохо, чисто из соображений безопасности. Я и сама могу испугаться, и поводок может выскользнуть, и в луже подскользнусь и всё что угодно. А собака через дорогу домой побежит - не гуд ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А есть он во время грозы может? Хоть в ванной, хоть где угодно. Не хвалить, не успокаивать, просто подошел-слегка погладил, дал еду.
Попытаться выработать стереотип - "гремит-мама дает вкусняшку". Причем что-то повкуснее, что в других случаях не даете. Конечно, приучать дома для начала. И вот есть у меня подозрение, что с поглаживаниями и успокаиваниями вы ему скорее страх закрепляете |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А ведь если просто вкусняшку давать, надо ещё момент подловить правильный, чтобы что-нибудь нехорошее не поощрить. Мне это так видится. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Крона, вы же отлично поняли, что я хотела сказать, правда ведь?
Уже один раз мы с вами именно эту формулировку обсуждали, и я вам ее расшифровала, и вы с этим согласились. Сейчас для вас переводить не буду. (для ТС уточню - закрепить такое поведение. По сути показать собаке, что ее страх - это нормально и правильно, и этого и в самом деле надо бояться) |
Последний раз редактировалось jesst; 24.05.2013 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Может быть, имеется в виду не сам страх, а сопровождающее его поведение, и вот именно оно закрепляется?
|
![]() |
Поблагодарили (2): |
jesst (24.05.2013), TanitaTerra (29.05.2013)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
И ещё кстати вопрос немного не в тему по поводу кормёжки. Кинолог говорит дома его совсем не кормить, а делать это только на улице за подход/команды или в стрессе. Но в таких обстоятельствах он ест только то, что не особо полезно в больших количествах - сыр или титбитовскую отраву всякую. Если его совсем на голодную диету посадить, может и сухой корм покажется ему райской вкусняшкой, но тогда чем его поощрять это время на прогулках? А если подкармливать сыром, то сильный интерес к корму никогда не появится.
И вот я мечусь от одного к другому, не знаю как построить его кормление. Сейчас отварила мясо, нарезала мелкими кусочками, он за него даже на улице работает с удовольствием, но зато понос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |