![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
К нынешним ручки стараюсь совсем не тянуть: получается лучше и быстрее научить. Вот кажется мне, что разные методы приводят просто к разной скорости/легкости усвоения навыка у конкретной собаки ... а "своевременность" необходима ВСЕГДА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Добавила к этому кликер (причем вот сама знаю, что часто кликала не вовремя, и уж точно не ловила доли секунды) - а вот будто у собаки в башке что-то щелкнуло, и процесс пошел. Или вот какие-то задачи лучше шли на механике, какие-то на кликере, какие-то - на наведении рукой. А иногда приходилось и сочетать один метод с другим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А я разве говорила где-то о том, что поощрение не должно быть своевременным?
Речь шла лишь о том, что на одной своевременности в рай не въедешь. Если собаке непонятно, что вы от нее хотите, то хоть обпоощряйтесь вовремя. |
![]() |
![]() |
Pchelka (15.06.2013)
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
я бы сказала - СВОЕВРЕМЕННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
вот еще к вопросу обозначения
Цитата:
|
|
![]() |
9Tanka (22.06.2013)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Хм... Про других говорить не буду, но если я начну кидать куски из-за головы собаки, то пес точно встанет - чтобы пойти и взять кусок, потому как попасть куском собаке между лап (или хотя бы так, чтобы пес смог взять кусок, не вставая) мне явно не под силу.
И есть два момента, почему мне такой вариант не нравится. Первое - не нравится, что собака будет брать куски с земли. Сейчас даю с предмета, частично с руки. Второй момент - в сущности, пес предмет уже обозначил. Не вижу, почему он теперь должен пялиться на предмет и не смотреть на меня. Поскольку в других упражнениях старательно добиваюсь как раз взгляда на меня, то таким методом песика наверняка запутаю. Ну и - а что плохого, если собака вскакивает, когда убран предмет? Я пока для себя не решила, должна собака ждать команды или пусть считает убирание предмета признаком, что можно вставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |