![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
JeliS, где-то прочитала или сказал кто-то, что у маленьких тоек ушки до -4 выдерживают... Вот и пришлось шапочку связать с учётом, чтобы длинные ушки в трубочку не скатывались и шейка тоненькая закрыта была
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Всегда была за то, что бы приучать "мелкашек-декорашек" и к улице и пеленке.В хорошую погоду конечно лучше улица, а вот как сейчас морозы то какие, ну куда вести ребенка морозиться. На что у меня одна йорочка обожает гулять и то не хочет попку морозить))) Приучены с детства делать свои дела в туалетной комнате на специальный лоток с травкой (вермишелью) и нет проблем. Все чисто эстетично и все счастливы.Попробуйте купить спрей для приучения к туалету, времени то еще очень мало прошло для того что бы собачка полностью приучилась делать дела на пеленку. Жалко дите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А мне вот жалко дите,которой будет терпеть до победного,мучиться,не выгулянная,а владельцы будут ей пеленку совать.
Одно дело писающую по всему дому собаку приучить к пеленке,а другое - гуляющую. Особо стойких можно довести до разрыва мочевого пузыря. Я вижу один выход, если уж никак невозможно выгуливать по потребностям - организовывать дома что-то похожее на улицу - травка, песочек и т.п. И туда запах,положить кусочек описанной на улице земли или снега. Ну, и показывать собаке настойчиво. А вот когда она в этот лоток (причем он должен быть достаточно просторным поначалу) приучится регулярно делать дела, тогда потихоньку его уменьшать, заменять травку пеленками. |
![]() |
![]() |
Gladis (30.01.2014)
|
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
TanitaTerra, я и имела ввиду не только то что на мороз выводить, но и то что она терпеть будет до последнего:) Любую собаку нужно приучать, а те собаки что писают по всему дому, это еще и проблема с хозяевами, поскольку нужно было начинать это делать с самого раннего возраста, а не тогда , когда многим хозяевам "приспичит" не выгуливать. Вот тогда и начинают "мучать" собачек с домашним выгулом. Сразу нужно все взвешивать и определяться что и как будет, тогда и собак заводить. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но порой жизнь вносит свои коррективы. Поэтому и возник вопрос. Отмены прогулок вообще не планируется. Просто появилась необходимость иметь подстраховку. А сегодня скорее я испытывала дискомфорт на улице, чем она. После 25 минут прогулки по её инициативе, я просто засунула её подмышку и сказала:"Хватит. Маленькие собачки в такой мороз должны гулять 10 мин. и не больше." |
|
![]() |
![]() |
Софьюшка (30.01.2014)
|
![]() |