![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ivolga,
Я не спец, но если я правильно поняла, о чем идет речь, то это не заболевание, а функциональный процесс, характерный, в первую очередь, для костистых собак. Другими словами - особенности роста, когда тяжелый костяк формируется очень быстро и остальной организм, а в первую очередь связки, не успевают за ним. Когда собака вырастает, баланс восстанавливается и все приходит в норму. Другой вопрос - что в период роста такие собаки более подвержены травмам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Бобтейл, это диагноз!
|
![]()
Булька,
я бы сказала что даже не функциональный процесс, а особенность выращивания именно да, костистых щенков. Во всяком случае у себя в породе я вижу что если выращивание костистого щенка идет при высокобелковом корме с низким кальцием (соотношение к фосфору близкое к 1 к 1), что стало модно, то появляются такие проблемы, мой вет говорит что это самая начальная стадия рахита. при снижении белка в корме (например перевод на взрослый корм) и дача подкормок где кальций с фосфором соотносятся как 2 к 1 (что раньше считалось нормой), и проблем не возникают, или если были, то решаются. кстати на кормах уровня премиум и даже эконом такие проблемы редко возникают. года четыре назад и в течении двух лет я на различных форумах, в том числе вет собирала инфу по этому вопросу, т.к. младшая моя сука имела проблемы с перемежающейся хромотой. |
![]() |
![]() |
![]() |