![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
Очень правильные слова! Есть у нее слабость это палка, иногда даже помогает слово "палочка" она забивает на собаку и бежит ко мне, или "стоять" тогда я могу подойти ее взять.
Цитата:
Ну на поводке и даже на веревке она послушается мгновенно, она ж не дура, если поводок снимается то проблема не исчезает. Ну если собака недалеко от меня и я первая увидела собаку то ее еще можно остановить а если я не видела и она уже понеслась? тем более у меня второй пес на поводке при этом. Кстати если собаку знает она даже к ней не пойдет, не любит она общаться с собами, на площадку придешь а ей только я и палочка нужна, с собаками не играет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
А у меня сейчас встал вопрос рычания (облаивания) на собак в подъезде (то есть когда встречаемся нос к носу), пытаюсь сажать и отвлекать вкусняшками (но не всегда помогает, но больше чем просто строгость и рывки), причем, как вышли из подъезда - так сразу все собаки, даже на которых рычим в подъезде, друзья.
![]() |
Последний раз редактировалось Nadek_095; 03.04.2012 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я не большая сторонница силовых методов решения проблем, но считаю, что есть случаи, когда оправдано применение именно силового метода.
Нудно меня не волнует, а вот долго меня не устраивает, если собака проявляет агрессию к человеку, лает, рычит на него, а особенно на детей. Когда Риточка (на аватаре) была подростком, мы играли с двумя достаточно взрослыми, но некрупными собачками на закрытой площадке. Играли они весело, и к площадке подошли люди с детьми посмотреть на эти игры, тем более, что в нашем микрорайоне Бернов больше не было, и люди заинтересовались. Вначале всё было спокойно, а потом эти две собачонки подбежали к заборчику и стали гавкать на людей. Хозяйки собачек никак не реагировали. Риточка посмотрела на старших товарищей и решила, что нужно последовать их примеру – подскочила к забору и залаяла. В отличие от мелких Риточкин лай был грозным (училась на даче у НО). Грешна: побила Ритулю поводком. Одного раза хватило на всю жизнь. Чувствовала ли я потом вину перед своей любимой собакой? Честно скажу, что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скучающий корректор
|
![]()
Нам помогает только команда "Тихо!", если я замечаю первый момент напряжения: увидела-напряглась-подняла шерсть. Если в этот момент осекаю ее, то пройдет мимо и просто ноет. Это работает только с людьми, на собак швыряется по-любому. А если успела гавкнуть, то уже ничего не помогает. Мячиком (это для нее самое дорогое в жизни, к слову) от людей не отвлекается, на еду на улице не реагирует.
P. S.: вот если успеваю запретить лаять еще до начала лая, она, как уже говорила, начинает ныть, так жалобно ныть, что прохожие иногда ругаются, чего собаку мучаю ![]() |
![]() |
![]() |