![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Wi13, просто, "зарисовка"...
Женщина с детства мечтала об овчарке. Смогла завести после 40. Шоу НО, не самый худший случай, не "ластоногая креветка". Приехала к нам на семинар (я её привозил-отвозил). После занятия, в машине, обняла своего пёсу, сказала:" Ты - мой самый лучший, самый любимый!" Помолчала. И добавила:"А года через три, я заведу настоящую собаку, серую" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не слушайте никого. А то я вижу Вам тут советы дают люди, которые сами никогда не видели/не держали, но мнение имеют
![]() В быту большинство рр ведут себя отлично. Выбирайте по рабочим качествам, наличию инстинктов, твердости, хватке у родителей. Маловероятно, что вы нарветесь на неадекватную в быту собаку (если у вас основная цель - выбор по бытовому поведению), если только там плембрак какой то вылезет. В основном, все бытовые нюансы зависят от вашего воспитания. Что будете позволять собаке, то она и будет делать. А Вам в спорт надо щенка или просто компаньона? Что касается Астеля (я оставила себе от него кобеля, сейчас ему год) - дети его в быту абсолютно без проблемные. И по работе его хвалит мой тренер. Очень сильная, природная хватка, легко усваивает материал, "прощает" ошибки дрессировщика (мои) ![]() По поводу Виты. Ее я тоже видела, приезжала к нам в лагерь заниматься. Прилюдно сдала ИПО-1. Детьми из 1го помета владельцы и заводчик довольны. Не верьте, что разведение это не рабочее, людям просто сказать нечего, вот и пишут тут ерунду всякую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жизнь прекрасна
|
![]()
Интересно наблюдать за темкой,когда купите,покажите питомца.Тоже года 3 вынашиваю мечту приобрести НО РР ( шоу есть и я ее очень люблю,но насмотревшись на семинарах на работу РР....хочу попробовать...) Малинойсы- не мое,хорошие собаки,но я просто обожаю овчарок...
|
![]() |
![]() |
snowdog (13.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
+100500! На мой взгляд, все "неудобства" в быту от РР - это неудобства, присущие любой собаке с активной жизненной позицией и ярко выраженными инстинктами. Да, щенам РР присуще "активное познание мира", и ничего странного, что "мир", при этом, может "слегка пострадать". А насколько "слегка" - зависит от хозяина.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |