![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Копирую с к-9, очень нужна помощь.
Сегодня ночью у собаки (кобель, 1,5 года) случился приступ, судороги конечностей, со страху он попытался встать и его кидало их стороны в сторону, потом стал задыхаться (или мне так со страху показалось, но дыхание стало судорожным), лежа уже на боку. Весь процесс занял пару минут. Что это было и как помочь своей собаке ночью? Буду благодарна за любой совет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
valkiri, Вы прямо по пользователям найдите Леру (АльтерЭго) и пишИте в личку, она здесь редко бывает, а оповещение о личном сообщении сразу увидит. Или на мыло пишИте. Но Вам по-любому к врачам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Собака в сознании была во время приступа? на этот похоже? http://vkontakte.ru/video-176305_49589795
Кровь сдайте для начала, может там что покажет, у нас у боксёрки во дворе низкий сахар, провоцирует такие приступы, можете печень барахлит, выбрасывает токсины обратно в кровь. На лептоспироз сдайте, сердце проверить надо. Можно ещё пункцию спинно-мозговой жидкости на предмет энцефалита. И МРТ, голову проверить. Такие приступы вызвать может 1000 и 1 причина, эпилепсия в том числе. Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Из личного опыта.
Была соба Карликовый пудель, как-то выходя на прогулку около двери столкнулись с сенбернаром. Она сильно испугалась. Через месяц, правда днем, был приступ все как вы описываете. Её затрясло, потом начало кидать в сторону, подгибаться лапки, падать, судорожно дышать. Я ее прижала к себе. Прошло минута - полторы. Все прошло. Через полчаса пришёл ветеринар. Диагноз (без анализов) - эпилепсия. Продавали курс лекарства. Больше приступов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мой допинг
|
![]()
valkiri, обратитесь к врачам. у меня у собаки было такое на перепад давления. Снимали 30 капель корвалола в столовой ложке воды в рот. Иногда, когда сильный приступ был сульфат магния кололи.
НО! вот с эти поосторожней! это очень серьезная процедура! На моих глазах далматин впал в кому и из нее не вышел! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
а никак, ветеринарный уровень в нашем городе желает быть лучше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |