![]() |
|
![]() ![]() |
Моб. версия | Регистрация | Изображения | Правила и FAQ | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
![]() |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Милейшая Катя М, Действие в данном методе основано не на раздражении щёлочью, а на введении в анальное отверстие предмета и вызывания рефлекторного позыва тужиться. С таким же успехом можно засунуть градусник, свечу (глицериновую, облепиховую, любую); мыло употребляется только в силу того, что оно не может застрять по законам физики. Нaходится мыло в прямой кишке - секунды, просто нет времени на какую-либо реакцию со слизистой. И я в курсе что мыло - тоже "химия". ![]() Данный метод ничуть не опаснее клизмы, а с моей точки зрения безопаснее. В декоративных породах, без достаточных навыков, очень легко переборщить с объёмом и напором клизмы и принести колоссальный вред. В случае с мылом механическое воздействие ограничивается анальным отверстием и последними двумя сантиметрами прямой кишки, поэтому с моей точки зрения риск гораздо меньший. Пользуемся мы этим способом в крайних случаях; обычно от запора едим тыкву и кабачки. ![]() Морские водоросли, собранные неизвестно с какого пляжа пьяным мексиканцем и обработанные неизвестно в каких условиях я ни собакам не дам, ни сама приниматье буду; у нас они продаются не в аптеках, а в магазинах пищевых добавок. Хотите обсудить экологию морской среды? Глицериновых свечей здесь нет; в принципе если бы были - попробовала бы вместо мыла (а может и нет; от добра добра не ищут). Фармацевтические лаксативы самане пью и никому без особой нужды не посоветую. Нет нужды писать что от них часто происходит с ЖКТ. У всех есть доступ к данной информации. Я неясно выразилась когда сказала "не химия, а механика". Имела ввиду что ничего не принимается внутрь; я предпочитаю своим минеральное масло не давать, а есть люди (очень много) для которых это подходит. И это их право, решение, философия если хотите. Как жить и что принимать. При этом я не боюсь лекарств, но их применение должно быть обоснованным. Сама возила свою собаку на химиотерапию, потому что ничего другого сделать было нельзя. Я не буду больше говорить про мыло, чесслово ![]() Яранга, прошу прощения за off в вашей теме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
(Простите за офф) |
|
![]() |
![]() |
Coda (06.06.2010)
|
![]() ![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ТТТ у нас все нормально состояние хорошее по моим меркам
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чипсет
|
![]()
Яранга, мальчишке скорейшего выздоровления! и пусть больше не болеет :), какает вовремя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну надо же, а я бы и не заметила такого... Не слежу, сколько раз мой пёс на участке какает
![]() Хорошо, что всё-таки диагностировали проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |