Вернуться   PesIQ > Здоровье > Ветеринария
Наша группа PesIQ в VK
Наша группа PesIQ в ФБ

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники


Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 26.10.2011, 09:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Местный
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Спасибо: 96
По умолчанию Расшифровка анализов

Прошу помощи в расшифровке анализов. Наш доктор уехал на неопределенное время, а в той клинике, где сдавали анализы с нами не стали даже разговаривать. Может кто-нибудь сможет помочь. Привожу только те показатели по биохимии и клиническому анализу, которые не совпадают с нормами у собак (нормы указаны в скобках):

Клинический анализ крови:
Лейкоцйиты(WBC): 10,85 (6,6-9,4)
Тромбоциты(PLT): 38,4 (200-700)
Моноциты: 9 (1-5)
СОЭ: 5 (норма указана)

Биохимия:
Альбумин, г/л: 18,4 (24-45)
Альбумины, %: 26,2 (45-57)
Глобулины, %: 73,8 (42-52)
Мочевина, ммоль/л: 3,9 (4,0-8,0)
АЛТ, МЕ/л: 67 (8-45)
АСТ, МЕ/л: 70 (8-40)
Амилаза, МЕ/л: 2854 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л: 0,3 (3,5-7,0)
Фосфор, ммоль/л: 2,07 (1,1-1,9)

Заранее благодарны за любой ответ
Aragorn0804 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2011, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #2
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,628
По умолчанию

Aragorn0804,
Трактовка анализов идет в привязке к клиническим проявлениям и др. исследованиям.
А так - вам всё уже расписали в лаборатории - что не соответствует нормам выделено.

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Глюкоза, ммоль/л: 0,3 (3,5-7,0)
это правильно написано?
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Aragorn0804 (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 13:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Местный
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Спасибо: 96
По умолчанию

Так написано в ответе (Глюкоза Ммоль/л - 0,3 (3,5-7,0). Я конечно понимаю что в анализах все расписано. Но что могут означать данные несовпадения. Объяснять в клинике мне ничего не стали. К сожалению я не ветеринар и не могу расшифровать показания.
Aragorn0804 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #4
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Но что могут означать данные несовпадения.
да всё, что угодно ...
ну например ->>

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Амилаза, МЕ/л: 2854 (700-2000)
Цитата:
Повышенная альфа-амилаза — симптом следующих заболеваний:

•острый, хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
•киста поджелудочной железы, камень, опухоль в протоке поджелудочной железы
• паротит
•острый перитонит
•сахарный диабет
•заболевания желчных путей (холецистит)
•почечная недостаточность.
Уровень амилазы повышается при травме живота и как следствие прерывания беременности.

Уровень панкреатической амилазы в крови возрастает в 10 раз и более выше нормы при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, паротите. Резкое повышение уровня амилазы панкреатической может быть связано с воспалением поджелудочной железы, вследствие закупорки протока поджелудочной железы кистой, опухолью, камнем, спайками.
и так по всем пунктам ..

Еще раз ....
анализы и др. исследования назначают по клиническим проявлениям, равно и как их трактовка может быть только при знании клиники (симптоматики)
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (3):
Aragorn0804 (26.10.2011), Claire_McLeod (26.10.2011), МаРиНКа_ (27.10.2011)
Старый 26.10.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #5
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Так написано в ответе (Глюкоза Ммоль/л - 0,3 (3,5-7,0).
по этим показателям можно предположить, что у животного сахарный диабет, а вы перестарались с лечением...
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (2):
Aragorn0804 (26.10.2011), МаРиНКа_ (27.10.2011)
Старый 26.10.2011, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #6
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Наш доктор уехал на неопределенное время,
а Вы симптомы озвучить не хотите? может хоть подскажу куда дальше вам двигаться...
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Aragorn0804 (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 18:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Местный
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Спасибо: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Вы симптомы озвучить не хотите? может хоть подскажу куда дальше вам двигаться...
Плохое состояние шерсти. Лысеет спина, бока, хвост. Вылинял так, что скоро шерсти не останется совсем. Зуд. Плохой набор веса. Но это на натуралке, после перехода на сухой корм вес должен прийти в норму. Переходили на натуралку, так как мой ребенок категорически отказался есть сухой корм. У него так бывает. И вариант типа, не поел сейчас, поест потом, не проходит. Голодом держать боюсь, так как в 2008 году перенес заворот желудка, и голодать ему противопоказано. Сейчас вроде бы все нормально. От сухого корма не отказывается. Но замечено, на натуралке худеет всегда. В остальном все нормально: хороший аппетит, умеренная жажда, нормальный стул, энергии хоть отбавляй.
Aragorn0804 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
БЯКА (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #8
много знаю и крепко сплю
 
Аватар для БЯКА
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: ХИБИНЫ
Сообщений: 14,604
Спасибо: 58,628
По умолчанию

при такой клинике...знаете что, пересдайте кровь на глюкозу + сделайте мочку на глюкозу... только строго натоща и не после активных нагрузок

с показателем 0,3 это - полутруп в коме должен быть...
__________________
Глухой хирург наркоз не применяет.
*лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с)
БЯКА вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (2):
Aragorn0804 (26.10.2011), МаРиНКа_ (27.10.2011)
Старый 26.10.2011, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #9
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 802
Спасибо: 687
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aragorn0804 Посмотреть сообщение
Плохое состояние шерсти. Лысеет спина, бока, хвост. Вылинял так, что скоро шерсти не останется совсем. Зуд. Плохой набор веса. Но это на натуралке,
а что вы подразумеваете под натуралкой? Некоторые так называют еду со стола.
sergDin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 23:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #10
Местный
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Спасибо: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergDin Посмотреть сообщение
а что вы подразумеваете под натуралкой? Некоторые так называют еду со стола.
Кушаем: утро - каша (рис - 2/3 + греча 1/3), овощи, творог или кефир (творог делаю сама), молочку чередую - день творог, день кефир.
вечер: каша, овощи, мясо - говядина (чередуем - сырое, отварное без бульона, мясные консервы д/собак). + добавка в виде растительного или тыквенного масла. 1 раз в неделю зубчик чеснока и сырое яйцо. Со стола и сама не даю и своим категорически запретила.

Последний раз редактировалось Aragorn0804; 26.10.2011 в 23:30.
Aragorn0804 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика