Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok, собака рычит на меня только в одном случае - отдать кость,рычит с месячного возраста,ну очень ему трудно расстаться с косточкой,он рычит,жмурится,но отдает. За вкусняшку отдает без проблем. Пакость на улице тоже плюет по команде,но если пакостью окажется опять же свежая кость,начинаются вопросы и скандалы...В остальных случаях он никогда не делал попыток на меня рычать. Он может так же рычать на ребенка,в порыве борьбы,когда они играют (всегда под моим присмотром),и тот забирает у него игрушки,в этом случае я просто учу ребенка менять игрушку на другую или лакомство.Но рык никуда не уходит, он остается.
Если следовать вашим рассуждениям,я должна избавиться от собаки, потому что не могу стать ей хозяином? У нас в городе все дрессировщики занимаются классической дрессурой,т.е. рывок - наказание, лакомство-поощрение, других нет. Этого дрессировщика мне рекомендовали многие собаководы, у которых и лабры, и болонки и другие собачки,именно как дрессировщика,который не ломает собак,как на наших местных служебных площадках,а четко учит хозяев разграничивать нежелательное и желаемое поведение,и все аргентнцы, и прочие породы собак,которые прошли через ее руки - адекватные воспитанные псы. Поэтому у меня пока не возникает сомнений в ее действиях. Но я спрашиваю тут,потому что хочу знать и другие способы воздействия на собаку. И мне сразу делают предъявы,что я нифига не хозяин...У вас щенки никогда не пытались выяснять отношения с вами? по-момему любая молодая собака рано или поздно делает попытку проверить хозяина на прочность так или иначе,и совсем без наказания все равно не обойтись. Да,кстати дрессировщица наша уверена,что лабрики все розовые и пушистые,и ни в жисть не кусаются,а прочим собакам рекомендует носить на занятия намордники...а самый кусачий из всех у нас в группе шнауцер,рычит на всех и вся,кусает и хозяина,и окружающих... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Поймала Ивана-царевича Баба-яга на болоте. Понравился ей Иван-царевич. И говорит она ему: "Загадаю я тебе,добрый молодец, загадку. Не отгадаешь - съем, отгадаешь - выйду за тебя замуж и будем вместе 100 лет жить в моей избушке". Слушай загадку: "Маленькая, зеленая, живет на болоте, квакает, называется на букву Л". Иван-царевич прикинул свои перспективы и печально ответил: "Ромашка". "Угадаааал, озорник!!!!!" - восторженно прошамкала Яга ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Chessy,
просто жить рядом с собакой не пробовали? Рычит - ну так это нормально.Вы сами собаку провоцировали. зачем отнимать косточку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Провокация - как способ создания поведения в нужное нам время и в нужном месте - используется только при КОРРЕКЦИИ поведения. У 6-месячного щенка еще НЕЧЕГО корректировать. И ваша дрессировщица фактически сформировала у вашего щенка представление, что любой ПОСТОРОННИЙ может делать с ним что угодно, а Вы при этом будете просто стоять и смотреть. Таким образом, ВЫ становитесь ПРОТИВ щенка. О каком доверии идет речь? А вы говорите "не ломает"...Не за чем ломать, если можно "построить". ПРАВИЛЬНО забирать кость ли, игрушку ли - это забирать БЕЗ конфликта. Просто забрать. Для этого подошли к собаке сбоку-сзади (не в лоб), взяли за ошейник, спокойно сказали "дай" и поднимаем собаку, на весу грызть кость проблематично. Ваша задача терпеливо держать щенка до того момента, пока кость у него не выпадет. Да, это может случиться не сразу (чем лучше щенок, тем дольше ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Попробуйте избавится от штампов в своем восприятии щенка...может, станет легче его понять...сначала понять, а уж потом кидаться "исправлять"...да и исправлять надо не поведение собаки, а поведение хозяина... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А может, если с детства бестолково чморить, отбирая еду и наказывая за шевеление ушами (как описывала уважаемая Juli_V) - делает такую попытку вернее. Потому что вырастает, и уже не хочет жить зачморенной.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
поэтому и обратилась за советом... |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Любители забирать кости - ну не давайте кость,делов-то,давайте мясо,порезанные хрящики,кормите с руки. Придержите ребёнка(сестру,бабушку) эти пару минут пока собачка ест.
К чему приведёт забирание игрушки у ребёнка? Вот так,подойти к играющему и просто вырвать игрушку из рук? Или выключить телевизор с мультиком. Вы так поступаете? Я-то могу,мне простительно,я как-то детей не очень. Да и то,любя себя,драгоценную,я поступлю по другому,потому как эти вопли слушать не хочется. А вот у собачки не буду ничего забирать,люблю я собачку. Пусть кушает косточку,если ей хочется. Ещё и всем строго-настрого будет велено не производить телодвижений и вообще громких звуков,а то вдруг собачка перестанет косточку кушать. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||