Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, вся угадайка в туда, за исключением того, что я искренне считала, что у меня с собакой другие отношения и ему не будет нужды садится мне на шею, т.е. у меня не будет необходимости ставить его на место и для всего что проиходило - не очень хорошие отношения собаки с дочкой, укус мужа, все маленькие звоночки, я для них находила объяснение, но не то что нужно.
Но это лирика все. Давление внутричерепное, оно же не может проявлятся только когда нужно мыть лапы? Я знаю, оставь я сейчас все как есть т.е. собака опять попадет на диван, натопчется от души мяса, взберется мне на руки и не будет такой реакции на мытье лап. Уверена потому что так отказывались от услуг мужа - как только он перестал мыть лапы все прошло и напряжение и дрожание и рыки с укусами. Для дома есть свои игры, они специфические, мне за них уже "выговор" сделали. Но мячиком играем, эффект просто другой, в хрущевке не разгонишься. Поводок одели сегодня, без восторга но одели, как Вы и говорили, в одной руке мясо в другой поводок. С лапами не понятно - мы их мыли раньше в ванной, теперь с салфеткой не подойти и кусочком не получается. Сопит, дрожит, только отхожу все реакции прекращаются. Вытереть получилось только одну лапу, в комнату входа нет естетственно, сидит в коридоре. Я выхожу, приседаю с кусочком, говорю "дай лапу" он к мясу тянется, но слова "дай лапу" как будто кнопку включают "занято". Ухожу - я таким поведением не усугубляю положение игнором, лишением привычного уклада? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Эпланом залейте.
Цитата:
А вот када вытерли (все лапы вытерли!), похвалили, вкусняшку дали и "гуляй - рванина!". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
- в коридоре при входе постелите полотенце или тряпку, на которую будете усаживать собаку при возвращении с прогулки. - вырабатываете ритуал: зашли в квартиру, собаку посадили на тряпочку, похвалили, разулись-разделись (собака сидит), похвалили собаку, дали кусочек и позвали собаку в ванную, где ее тоже УЖЕ должен ждать кусочек. Сначала собака просто забегает в ванную, съедает кусочек и вы ее отпускаете, потом кусочек положите на бортик ванной и когда собака с кусочком потянется ваша задача аккуратно огладить собаку по спине, потом по спине и задержать руку на крупе ну и так далее - поощряя за каждую спокойную реакцию. Когда ВЫ почувствуете себя уверенно, тогда в момент вставания собаки на задние лапы вы быстро (но без суеты, чтобы собаку не уронить), подсаживаете собаку в ванну, где хвалите и кормите в течении буквально пары секунд. Не давая собаке опомниться, также быстро вытаскиваете, хвалите и отпускаете. Главное, чтобы был именно ритуал. И соблюдался всегда, даже когда лапы мыть и не надо! |
|||
![]() |
Индиана (15.10.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Юлия, Вы же психолог, да? Понятно что Вы по постам определили "хочет" и "найдет", что Вас заставило прийти к таким выводам?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Да? Блин, ни фига себе, а у меня когда на руке были швы, я как раз троксевазином и мазала....и там прям в аннотации написано - при травматических и операционных отеках......мне енто врач выписал.....
|
|||
![]() |