Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня щенок, ему на днях 4 месяца (спрингер спаниель). Очень по поведению нам нравится - смелый, терпеливый, на подзыв реагирует даже на улице и рядом с собаками. Но есть с чем работать)
Понимаю, что маленький, но надо же как-то направлять его. Хочется откорректировать его поведение при встрече. После разлуки он очень радуется, это приятно, но эта радость выражается в довольно сильном натиске и сумасшедшей суете. Он лапами пытается лезть на человека, покусывает, издает поскуливающие и порыкивающие звуки, если сесть на корточки, то покусывает уже уши и нос, когда чуть успокоится, начинает облизывать, но все равно суетится и сбивает с ног. С бешеной скоростью перебирает лапами и виляет попой. Вот этот натиск и покусывания напрягают. Пытаюсь успокоить командой сидеть, но выполнив, он вскакивает и начинает кусать вещи которые снимаешь, путаться под ногами. Маленький, выдержки нет еще, да и скусного кусочка под рукой в этой ситуации тоже) Хотелось бы сформировать какой-то более удобный и приятный обеим сторонам ритуал, который бы не влек за собой рваных колготок и царапин на коже. Как вообще здороваются воспитанные собаки с человеком? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, он еще щенком так спокойно научился себя вести? У нас собак 2 месяца и суетливая радость с увеличением веса все больше раздражает...
Но вообще нам надо, конечно, нормально командой "сидеть" заняться, чтоб выдержка была. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Может, попробовать какой-то ритуал для встречи ввести? Приятный и в тоже время занимающий собаку.
У нас такой ритуал - надо дать мне тапочки. Правда, надо чтобы тапочки были доступны для собаки, то есть моя задача сразу открыть шкаф, если они там заперты, иначе она начинает заполошно их искать. А когда тапочек в зубах, то у нее уже есть занятие - сходить с ним в комнату, принести обратно, выдать мне. Потом второй тапочек. Потом выслушать свое законное - "спасибо, ты настоящий друг" и идти с чувством выполненного долга в комнату. И собака при деле, и я могу спокойно раздеться, и всем весело. Правда, это я не сама придумала, а как раз собака. До этого ритуала 40 кг веселящегося пса на ограниченном пространстве немного мешали. Но она и слово "подожди" знает. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Irisha, спасибо. Очень милый совет)
Мой мои тапки грызть любит... Может смогу со временем научить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Lilac, не сказал бы, что он спокоен, просто сдерживает себя.
Видел в сериале у Цезаря Милана забавный трюк: когда собака на тебя прыгает, просто податься на нее вперед, кагбэ требуя личного пространства для себя. Оно может все очень быстро наладиться, все зависит от степени вашей решительности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А если серьезно, то попробуйте держать в коридоре игрушку. Можно подсовывать щенку, когда он пытается схватить одежду или руки, а можно выбрасывать игрушку и раздеваться, пока щен за ней бегает. Можно и лакомство или в коридоре заныкать или с собой постоянно носить. |
|||
![]() |
![]() |
Lilac (12.10.2010)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
говорят помогает колено или наступать на лапы. у меня никогда не получалось, не успевала отреагировать. сейчас, когда крышу сносит от радости - говорю - назад, место или еще что-то, что срабатывает...команду лежать и сидеть в таком состоянии выполнять не будут точно...раздеваюсь, потом разрешаю им подойти - дурь уже немного проходит к этому времени.
|
|||
![]() |
![]() |
Lilac (12.10.2010)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Игнор и команды. Как правило, мы сами провоцируем такое поведение. Заходя домой, начинаем сразу ласкать собаку и радоваться. Сажаем и не обращаем внимания. Переодеваемся, моем руки, а потом начинаем тискаться и "здороваться") Со щенком это будет сложно. Он радуется, что вернулась его стая.
|
|||
![]() |
Lilac (12.10.2010)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
когда я еще была пионеркой была у нас болонка, а колготки были дефицит 70 --80 годы, и мама кричала "капрон", так с тех пор и повелось, все собаки знают если "капрон", то надо сидеть ждать, а если нет то можно и попрыгать
![]() |
|||
![]() |
![]() |