Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи 555 |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
любитель овчарков)))
|
понято,спасибо.ветеринар нам прописала успокоительные,она считает,что так как пес гиперактивный,то и писает часто,ночью же спит спокойно.
|
||
Последний раз редактировалось Scream; 06.09.2009 в 18:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Посторонним В; 07.09.2009 в 02:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
Посторонним В (07.09.2009)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
У меня сейчас вторая собака, сука 2 года. И первая и вторая окончательно перестали писать дома толь после первой течки. До этого не могли долго терпеть. сейчас только на улице. Хотя вторую я осознано приучала на пеленку, хвалила (и подростквом возрасте тоже).
|
||
![]() |
![]() |
Ноктюрн (07.09.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, добрый день))
Цитата:
Так как Вашу младшую заводчик сознательно приучал к газете, она также не привыкла терпеть)).Мы же(люди) посещаем туалет по желанию, а не " когда можно". У приученных к домашнему туалету собак есть и ряд преимуществ - можно не мучиться совестью, если не получается вывести на улицу. Или когда соба болеет. Теперь по поводу ковролина. Когда щенка приучают к домашнему туалету, то, как правило, пытаются сделать этот туалет привлекательным, т.е. во всей квартире(или комнате, или вольере) оставляют голое покрытие(линолеум, ламинат и т.д.) а на месте туалета : пеленка, тряпка легкомоющаяся, или ,на крайняк - газеты. Там и ноги не расползаются, и лужа впитывается, а не течет под ноги, ну и запах какой-никакой присутствует. Просто газета проигрывает по удобству ковролину))Там мягче и не брызгается)). Попробуйте газету заменить на одноразовые пеленки или тряпки для мытья пола (толстые такие, мягкие, очень быстро сохнут), а запах с дорожки и паласа (по моему опыту) лучше всего выводится уксусом. Удачи. |
|||
![]() |
![]() |
Ноктюрн (07.09.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,вот такая тряпка очень душевная
![]() Но, возможно, постепенно Ваша красотка привыкнет делать свои дела на улице, по опыту и подобию старшего. Так получилось у моей знакомой, хотя она , ноборот, пыталась приучить младшую собаку к пеленке. Тот писал на пеленку, пока не повзрослел, после 9 мес. полностью перешел на уличный выгул. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Yuppi, спасибо!
![]() Это не заводчик приучал... у заводчика ее забрали рано, потом вернули. Тряпки и пеленки я не хочу как раз потому, чтобы не приучалась к мягкому. Пусть приучается к улице без всяких "запасных вариантов", т.к. со старшей собакой все равно гулять надо в любую погоду))) Пинчер - нормальная крепкая собака, не пеленочная кроха. Ходит на газету, которая лежит на резиновом коврике. Ходит, в общем, исправно. Я знаю, что малышне ковровое покрытие только дай, и переживала на этот счет (потому что если убрать - старый паркет еще хуже ![]() А в целом - огромное спасибо за поддержку, и Gelika тоже, будем надеяться, что все наладится со временем, как у других ![]() Цитата:
У нас, когда я записывала - с месяц назад - было каждые 2 часа ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Доброго всем времени суток!
У меня тут назрел такой вопросiк... Мне отдали мопсиху, 2 года, совершенное просто чудо, НО - она совершенно ничему не была обучена, вроде бы 2 года, с родословной, а ее содержали (я так толком и не поняла как, сначала в питомнике, потом у своей хозяйки немного, потом ее снова отдали в питомник, где она жила до "беременности", затем ее старая хозяйка забрала к себе, чтобы подыскать новых, так как владелица решила заниматься мастифами). Основная проблема в чем: собака совершенно не приучена к поводку и к тому, что свои "надобности" надо делать на улице, гуляю специально очень долго чтобы она не вытерпела и "сходила", но Колипсо терпит до последнего и, извиняюсь, писает и все остальное, сразу же по приходу домой ![]() Как приучать взрослую собаку? ![]() Я правда сейчас почитав литературы, поступаю так как надо делать со щенками: на улицу сразу после сна, плюс каждый раз после приема пищи... Гуляю с ними пока по отдельности, так как еще не купила второй ошейник, надеюсь, что когда она увидит, что ее приятель делает все на улице - сама поймет, чего от нее хотят. Второе - не приучена есть около своей миски, возьмет кусок и летит куда-то прижав уши, это просто невозможно ее заставить есть спокойно... Собаководы, помогите ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мопсиха, Ваш выход - клетка.
Не пугайтесь, не воспринимайте это как тюрьму - клетка для собаки это ее домик, это как отдельная комната для подростка. Для начала, кормите ее в клетке. Я сама так делаю - просто потому, что собачка кочевряжится и по 5 раз отходит от миски, пока съест, а тут настороже толстый обжора, который усосет все в секунду, только отвернись. Цитата:
Далее, если взрослая собака терпит на прогулке до дому, переупрямить ее долгой прогулкой сложно, т.к. возможности терпеть у взрослой собаки большие. Поэтому нужно просто не давать ей возможности ходить в туалет дома. Прогулялись "впустую" - пришли, закрыли в клетку. Через часик-другой снова вышли. Опять впустую - опять закрыли. Если вышли удачно - бурная похвала, кружок вокруг квартала (чтобы не сразу домой) и дома ходит свободно до следующего раза, т.е. до того как поведете ее после сна или еды. Я сама так поступаю, это здорово меня выручает. Уже добилась того, что "пустых" прогулок не бывает; собака сперва отказывалась гулять в дождь или сразу после дождя - теперь проблем с этим нет. (У меня проблема в том, чтобы словить собаку перед тем, как она после удачной прогулки снова намылится на газету - не всегда получается. Но моя в силу возраста еще писает часто, Ваша взрослая - реже и поэтому должно быть легче.) А на поводке ходить они учатся очень быстро, в любом возрасте ![]() |
||
![]() |
![]() |