Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
Зося Синицкая (23.07.2014), Сибирячка (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
by default
|
|
|||
![]() |
![]() |
Premium (23.07.2014), Зося Синицкая (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
У меня две купленные чишки, обе от частично гуляющих родителей - и выгул, и пеленка дома. Третья родилась у меня дома, её отец тоже частично выгульный. У всех родителей пеленка для хозяйского удобства - не гуляют в плохую погоду, пропуск прогулки из-за задержке на работе и т. п. Мои все выгульные, у подростка ещё стоит туалет на всякий случай (и будет стоять до первой течки), но выходят в туалет они 4 раза. Трехразовых прогулок хватает только самой крупной из них, более мелким нужен ещё один выход в туалет на попис. Мне-то не трудно 4 раза с ними выйти, частный дом с участком выручает, а вот при квартирном содержании такое количество прогулок может напрягать, особенно в зимние морозы, когда одеваться приходится дольше, чем гулять на один попис. Поэтому очень многие владельцы приучают собак и к выгулу, и к горшку - чтобы не напрягаться. Имхо, этот вариант имеет право на существование, т. к. облегчает жизнь и хозяину, и собаке. Собаку, не способную приучиться к выгулу и/или пользоваться туалетом, не могу считать полностью нормальной. Собака, знающая, что можно сходить в горшок при возникновении потребности, все равно старается терпеть до прогулки. Старшая чиха, например, терпеть не может дождь и в сильный ливень может пропустить 1-2 прогулки, отказываясь выходить на улицу. Терпела по 11-12 часов, явно испытывая дискомфорт, но дома не делала ничего. Мне её жалко, постелила тряпочку между двойными входными дверями (как бы почти на улице), показала ей, поуговаривала... Сходила на тряпочку, а потом с прижатыми ушами и виноватым видом помчалась в дом. Вот думаю на будущее над навесом над частью двора - как раз для выгула в непогоду. Маленькие собаки имеют свою специфику и, если есть сомнения, то лучше их не заводить, не мучать себя и собак. |
|||
Я не профессионал, я широко и раскованно мыслящий дилетант! (с) Luckay Влюблённые в жизнь Последний раз редактировалось Monohrom; 23.07.2014 в 21:16. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (23): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
![]() |
Premium (23.07.2014), Зося Синицкая (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Тогда айн момент - перекурю и открою...
|
|||
![]() |
Зося Синицкая (23.07.2014), Сибирячка (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
открыла
|
|||
![]() |
Зося Синицкая (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот вот,скорее лопнет,но дома никогда,уже 9 лет |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (8): |
Brjunetka (23.07.2014), bukashka-67 (23.07.2014), FirBolg (04.11.2017), lusia (24.07.2014), notanda (23.07.2014), Olesia (30.07.2014), tatjananaj (24.07.2014), Апсны (09.11.2015)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это и сейчас не норма. Собак стало больше, к их воспитанию стали относиться проще.
И что? У меня иная статистика, причём не в пользу крупняка. Цитата:
Декорашка была. Так на пальцах объясняли. На вопросы отвечали, ага... Иногда это бесполезно. |
|||
Последний раз редактировалось ggella; 23.07.2014 в 22:35. |
||||
![]() |
![]() |
Monohrom (23.07.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дендровампир
|
Вот именно. Не маленькие породы собак "не такие", а просто "не твоё" (в широком смысле, не лично про тебя). У каждого из нас есть своё представление об идеальной собаке/породе, естественно, что у разных людей эти представления могут быть кардинально различными. Нам в помощь огромное разнообразие пород
![]() |
|||
![]() |
Поблагодарили (11): |
|