Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знакомая ветврач с негодованием рассказывает: клиенты решили вторую (!) собаку взять, купили чиху 8 мес. без документов, вообще непонятную задротную за 30 тыров, у перехода... Мол, какие "заводчики" бессовестные... А клиенты нормальные? Пожалели, говорит...
Традиция у нас, видать, так чихов покупать: у метро, да под лестницей... И денег немеряно у населения, раз из жалости 30ку выложить раз плюнуть. |
|||
![]() |
Поблагодарили (18): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот и у нас такая же ситуация. Как раз перед этим, у нас щенки сидели... вот и думаешь, что это за закон подлости?!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (2): |
FirBolg (04.11.2017), Светлая 08 (05.08.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (13): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
Светлая 08 (06.08.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
ROXI,
манеры у всех разные, как не у всех письменная речь хорошо развита, особенно если нет богатого опыта общения именно письменно... а ищущие брид суку не факт что понимают что это такое... почитайте сайты, что часто в околособачьих статьях пишут, что щенки делятся на пет (он же брак) брид и шоу, последнее самое дорогое.... после прочтения такого люди не редко просят то самое брид, ибо брак неохота, а шоу дорого. а не ответили, так бывает и при нормальных вопросах :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Читаю тему довольно внимательно, но так и не понимаю как можно задать вопрос по стоимости щенков, не обидев и не настроив заводчика против себя. Ну например, я планирую щенка брать примерно через год, сейчас определяюсь с породой, и мне нужно понимать на какую сумму ориентироваться, при этом запросы у меня несколько странные, наверное, потому что я хочу такого щенка чтобы он мне в душу запал, я в общем то готова и на пэта - ну например окрас нестандартный, но понимаю, что если влюблюсь в щенка с шоу-потенциалом, то совсем не факт, что щенок в этих самых шоу участвовать будет, потому как мне собака нужна для себя. Но дворняжку я не хочу и я не хочу собаку хб породой. Я не готова раздавать обещания, что да-да буду ходить на выставки, а потом рассказывать сказки, что забыла записаться и так далее. Я не хочу чтобы заводчик потом в сердцах говорил, счто продал лучшего щенка в надежде, что хозяин проникнется и заболеет выставками, а хозяин не заболел и теперь обидно что такой щенок сидит на диване.
А так же я не готова покупать щенка по объявлению на авито, я хочу щенка от пользователя форума ибо почитав сообщения о человеке можно понять очень многое. Вот в таком я раздрае и вопросы и есть и задавать боюсь, поскольку перспектива ну очень далекая... А еще торговаться и просить подешевле не могу, и не хочу оказаться в ситуации когда выбирать нужно будет кошельком, поэтому мне нужно знать не разброс цен в интернете (от 10000 до бесконечности), а именно реальную цену на щенков и у конкретных заводчиков. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Зефир, Тихон, Фифа Последний раз редактировалось Ridgel; 06.08.2014 в 09:15. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (13): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так же , в переписке стараюсь понять, подходит ли НАМ этот потенциальный покупатель и могу ли я им кого-то предложить из своих малышей. Большинство реагирует адекватно и коротко отвечает.. А на днях получила забавный ответ ![]() " Почему столько вопросов? Я всего лишь спросила про цену...." ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ridgel, ну мне кажется, вот как тут написали, так же и заводчику можете написать... Нормально объяснили, всё понятно и адекватно.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так и задавайте, если кто-то обижается - его проблемы. Вы берете собаку в первую очередь для себя, а не для заводчика, у вас есть определенные требования к собаке и какие-то планы по совместному с ней проживанию отчего вдруг вас волнует чего там в душе кто-то будет думать? Пусть думает что хочет, честно изложите заводчику что вы хотите и чем планируете (или не планируете) заниматься с понравившейся собакой, а там уж или продадут или нет.
|
|||
![]() |
![]() |